Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Парадоксы любви

Мерилин Монро

Мэрилин Монро. Секс-символ 50-х. Что в ней было такого, что так сильно привлекало мужчин? Созданный ею самою сексапильный образ. Что же мы наблюдаем в этом образе? Ну, во-первых, это кукольноподобная внешность. Своего рода кукла Барби. Только с толстым намёком, что это кукла не для детей, а для взрослых мужчин. Ну, она так всюду и демонстрировала себя - широкие удивлённые глазки, губки бантиком, детская улыбка и детско-наивное выражение на лице. Кажется, она и погибла из-за несоответствия, контраста, который становился с каждым годом всё ярче и заметнее, между реальной Мэрилин Монро и её рекламным образом. Когда тебе за 30, уже чертовски трудно играть глупенькую девочку-куколку.

Но я, собственно говоря, не об этом. Это была "присказка", а теперь - "сказка". Вот что удивительно и поразительно: из такой "рекламной" Мэрилин Монро ведь никогда не получится хорошей жены и хорошей матери! Такая "кукла" будет только висеть на шее у мужа, при этом ещё и "строить глазки" другим мужикам. Википедия пишет, что её муж "Ди Маджо безумно ревновал Мэрилин ко всем мужчинам на свете и частенько поднимал на неё руку. На почве ревности они и развелись в октябре 1954 года". Следующий её муж, Артур Миллер, через несколько недель после свадьбы сделал запись в дневнике, где говорил: «Мне кажется, что она маленький ребёнок, я её ненавижу!». Спрашивается, зачем же женился? "Повёлся" на рекламу? Или это у всех мужчин самой природой заложена слепая страсть к "куклам"?

Как ни грубо подобное сравнение, но в жизни пола проявляется нечто подобное тому, что происходит в области гастрономической. Человек, если он не совсем примитивен, ест не то, что ему полезно, а то, что вкусно, вопреки, так сказать, "мнению" организма, потому что такова человеческая греховная природа. Мужчина может головой и понимает, что из Мэрилин жена не получится, но сердцем всё равно влечётся к ней. Недаром в английском языке такого рода девушки называются словом "cheesecake"

Baked cheesecake with raspberries and blueberries.jpg

Выглядит очень соблазнительно и аппетитно. Хочется скушать, но постоянно кушать чизкейк невозможно: изжога будет, язва и понос.
Tags: любовь
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О любви к дальнему.

    natalija_khaf в своей записи Чуток о любви к дальнему задаётся вопросом: " Известен призыв Фридриха Ницше любить не ближнего, а…

  • Любовь - это миф.

    Что такое любовь? Любовь - это миф. Миф в первоначальном смысле этого слова, по Лосеву. " Миф есть для мифологического сознания наивысшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments