Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Парадоксы любви (2)

В продолжение заметки Парадоксы любви.

Поразмышляв о трагической судьбе Мэрилин Монро, я вспомнил, что в древности существовала т. наз. "священная (или сакральная, ритуальная, культовая, храмовая) проституция". Из рассказа Геродота следует, что храмовая проституция была особенно тесно связана с культом богини Иштар (Астарты). В Финикии некоторых женщин "закрепляли" за храмом богини Астарты. Они должны были обслуживать жрецов и иностранцев. Но в праздник Астарты священному соитию предавались многие, если не все.

Где-то я читал, что за храмом Астарты "закрепляли" самых красивейших девушек. Типа Мэрилин Монро. Наверно, ход мысли древних был примерно следующий. Человек вовсе не всегда есть половая "1", а может быть и "100" и "1000". Ничего хорошего не получится, если девушку-"1000" выдать замуж за мужчину-"1". Он всё равно не удержит её, а она разобьёт и его жизнь, и сама погибнет. Таких "супер-секси" девушек надо помещать в особые условия, дабы они смогли посвятить себя на служение богине любви. Только таким образом они полностью реализуют свой сексуальный потенциал.

Среди мужчин есть герои типа Геракла, богатыри типа Ильи Муромца; Геракл поступил на службу к царю и расчистил Авгиевы конюшни, Илья Муромец поступил на службу к князю и убил Соловья-разбойника. То есть герои и богатыри не занимались обыкновенной мужской работой, они совершали подвиги, с которыми не справились бы обыкновенные мужики. Что даёт герою-богатырю сила молодецкая, то женщине даёт красота. "Гениальность" женщины есть её красота - знак и орудие её господства, верная гарантия её власти. Красота доставляет ей успех, почёт, всеобщее поклонение и любовь. Так разумно ли такую красоту запирать в рамках отдельно взятой семьи? Всё равно она сломает эти рамки и вырвется на свободу. Разумнее поместить её в храм богини любви, на службу Астарте или Афродите. Там она сгорит на алтаре любви, принеся себя в жертву богине, но, видно, на то и рождается половая "1000". На "1" она не согласится.

Афродита
Tags: любовь
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Фратрии и роды.

    В древности племена, ведущие традиционный образ жизни, делились на фратрии. Фратрий могло быть две или четыре. У селькупов, например, было две…

  • К вопросу о происхождении славян.

    Сейчас, осенью, в саду на земле лежит много спелого боярышника, упавшего с дерева. Дни стоят тёплые, местами даже жаркие, и в такой благодати…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments