Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Священная эпилепсия Рене Генона.

Автор блога Под корень пишет:

Рене Генон

"Запад, вызывавший у него столь обильные конвульсии, заставил растратить его весь свой пыл на критику современности. Будучи посвящённым (как он утверждал), он почти не оставил подлинно посвященческих трудов, что позволили хотя бы немного прикоснуться к Единому, неоднократно им воспеваемому. Простофили тут же без раздумий примкнули под флаг, поднятый этим возможным агентом контринициации (непонятная история с его последней книгой, где он сам в этом признаётся - предположительно, спрятана где-то в Египте). Более серьёзно настроенные интеллектуалы восприняли его "откровения" как байку, которую можно рассказать "пацанам под пивасик".

...Генон то и дело был занят одними нападками на всех и вся. Не признавая никаких авторитетов, кроме своего собственного, несомненно, он обладал "манией величия"."
Tags: традиционализм
Subscribe

  • Тамтам - "телефон Африки".

    Говоря о социальных и межличностных взаимоотношениях в Африке, Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология Тропической…

  • Сознание - штука крайне опасная.

    И. Л. Андреев пишет: "Когда-то, будучи студентом, я купил у букиниста книгу доктора Бутце «В сумерках тропического леса». Событие,…

  • Священные рощи и национальные парки.

    Cвященные рощи до сих пор сохраняются архаическими обществами Африки, там, где эти общества ещё остались. И. Л. Андреев пишет: "В лесах Итури,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments