Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Ассирийцы и русские. Ассур и Русь (2).

Продолжим исследование  странных параллелей между Русью и Ассуром, между русскими и ассирийцами.

Flag of Assyria.svg

Это неофициальный флаг Ассирии. Одновременно сильно напоминает и андреевский флаг ВМФ Российской империи и РФ (с 1992 года),

Naval Ensign of Russia.svg

и государственный флаг РФ:

Flag of Russia.svg

У ассирийцев на данный момент нет собственного государства, и поэтому все они живут в "рассеянии". Живут ассирийцы и в Сирии.

Я давно уже обратил внимание, что слова "Россия" и "Сирия" - созвучны, в них почти один набор букв и звуков. Присмотревшись же получше, я обнаружил, что и государственные системы обеих стран удивительно похожи друг на друга, как братья-близнецы.

Сирия, как и современная Россия - президентская республика. Она отличается централизованной, строго иерархической системой (ср. с путинской "вертикалью власти"), при которой вся полнота власти состедоточена в руках президента страны и высшего руководства Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ, или Баас). В ПАСВ легко угадывается аналог КПСС, из недр которой вышли нынешние "единороссы".

Сирийская политическая система была создана после захвата власти вооружённым путём сторонниками Баас в 1963 году. Ну а большевики и их наследники единороссы захватили власть в России в 1917 году, тоже вооружённым путём.

С ноября 1970 года до июля 2000 главой сирийского государства был генерал Хафез Асад, лидер военного крыла Баас, который пришёл к власти в результате переворота. То есть сирийский народ его не выбирал; он сам навязал себя народу как узурпатор, тиран, сатрап. А затем передал власть своему преемнику, родному сыночку Башару Асаду. Формальные выборы президента хоть и проходят в Сирии каждые 7 лет, но эти выборы ничем не отличаются от российских выборов.
В современной России власть также передаётся от президента к преемнику, а демократические выборы существуют лишь для проформы.

Но самое интересное в том, что власть в Сирии удерживают алавиты - сектанты, которые откололись от шиизма и отошли в своих взглядах и религиозной практике от доминирующих исламских направлений так далеко, что во многом потеряли право считаться частью ислама вообще, превратившись в особую религию — смесь ислама, христианства и доисламских восточных верований («джахилия»).

Алавиты всегда были на стороне противников суннитов, поэтому суннитские националисты не позволили алавитам создать собственное государство. Алавиты, вместо этого, забрали себе всю Сирию. Они захватили власть в Сирии в результате трёх государственных переворотов: баасистского путча в марте 1963 года, алавитского путча в феврале 1966 и захвата власти Хафезом Асадом в ноябре 1970 года. Панарабизм, удобный инструмент, с помощью которого сунниты подчиняли себе меньшинства, стал инструментом, с помощью которого меньшинство подчинило себе суннитское большинство.

Вместо панарабизма большевики использовали для захвата власти в России коммунистический интернационал. Алавиты говорили "арабы всех стран, соединяйтесь", а большевики - "пролетарии всех стран, соединяйтесь". После захвата власти алавиты забыли про арабов, а большевики - про пролетариев. Среди большевиков в начальный период советской власти было очень много евреев, которые откололись от иудаизма и создали в СССР своего рода псевдорелигию с "культом личности"..

Сирия была основным союзником Советского Союза на Ближнем Востоке. СССР оказывал Сирии военную помощь. Постсоветская Россия также выстраивает партнёрские отношения с Сирией.

Tags: символика
Subscribe

  • С широко закрытыми глазами.

    "Физическая слепота пророка также является ключом к пониманию его статуса провидца, поскольку многие пророки в древности были лишены обычного…

  • Об основной проблеме "искусственного интеллекта".

    Гугл-переводчик показывает непреодолимую проблему создания искусственного интеллекта. Исходный текст: "Minoan altars were much smaller than…

  • Священник = пророк.

    Источник картинки. Как писал о. Александр Мень, «доисторические мистики» были предтечами носителей свободного религиозного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments