Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Молчание и Непроизносимое Имя.

Оригинал взят у sciviaslucis в Молчание и Непроизносимое Имя.

Клятва хранить молчание весьма важна для герметической традиции. Но понимать её можно не только буквально. Стоит помнить, что Бог в своей Высшей Ипостаси, в Его самом сокровенном Непроизносимом Имени, может быть выражен лишь посредством Безмолвия. Поэтому для постижения самых сокровенных тайн необходимо Безмолвие. И лишь сохранение состояния Безмолвия позволяет проявиться Высшим Тайнам. Поэтому истинная Тайна охраняет сама себя, поскольку о ней невозможно поведать и её невозможно передать. Она может лишь снизойти в качестве откровения. Но для этого необходимо, выражаясь символически, собрать дрова для костра и всё подготовить, тогда Огонь сам сойдет с Небес и разожжёт Тайное Пламя.

http://vkontakte.ru/note623743_11432060
Tags: мистика
Subscribe

  • Чудеса в решете.

    У el_murid в Разногласия между союзниками я увидел карту Сирии (от 26 июля 2018 года), на которой изображены территории, контролируемые ИГИЛ…

  • Квази-исламское квази-государство.

    Пишут, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за бойню в Орландо. Когда «Исламское государство» берёт на…

  • Курдские "амазонки".

    Это женское подразделение Отряда народной самообороны (YPG). Курдские военные силы в Сирии на 45% состоят из женщин, и это число будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments