Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Рабы французских чиновников.

коренные жители Африки 1870-1930
Рабы на Мадагаскаре, 1900 год.
via sayanarus

В 1900 году Мадагаскар был колонией Французского государства. Но любое государство - это не абстракция, а вполне конкретные люди, так сказать, выгодоприобретатели режима. Именно они и являлись рабовладельцами данных рабов.

В этом смысле государства ничем не отличаются от пиратских шаек. Только пираты прямолинейны и циничны, а госчиновники прикрываются, как фиговым листком, конституцией, "правами человека", демократией, красивыми лозунгами типа "свобода, равенство, братство"...

Википедия пишет: "В 1890 году французский протекторат был признан Великобританией, в обмен на признание французами британского протектората нынешней Танзании (тогда Танганьика и Занзибар)." Вот так два бандюка-пирата - Француз и Англичанин - получили друг от друга "международное признание" захваченных ими территорий с туземным населением. Правда, был ещё и третий, Немец, у которого чесались кулаки, чтобы дать по зубам обоим "джентельменам". Собственно, из-за этого и началась первая мировая война. "Джентельмены" победили.
Tags: государство
Subscribe

  • О "верхнем посте".

    Интересно получается: за меня кто-то написал "верхний пост". Я в это время - 20 июня 2020, 15:54 - ходил в магазин за продуктами.…

  • Верхний пост.

    Я не хотел писать всякие "верхние посты", но обстоятельства вынуждают меня к этому. Прежде всего хочу заявить, что мой ЖЖурнал - это…

  • (no subject)

    Записи в сообществе Священный Матриархат за январь 2020: Обычай «брачного воздержания». Характеристика конкретного образца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments