Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Фатимское чудо

В 1915 году четыре девочки пасли овец в окрестностях Кабеко (Португалия) и увидели белую фигуру, парящую в воздухе. "Она словно была завёрнута в простыню. Не было видно ни головы, ни рук", - рассказывали девочки своим родителям. Ещё дважды в то лето девочки видели белое безголовое существо...

Имя одной из девочек - Лючия Эбобера. Она родилась 22 марта 1907 года, и ей суждено было сыграть одну из центральных ролей в потрясающей драме, которая за этим последовала.

Летом 1916 года Лючия Эбобера с несколькими другими детьми играла неподалёку от лесной опушки. Неожиданно они увидели яркий свет над вершинами деревьев. Когда свет достаточно приблизился к ним, он принял очертания человеческой фигуры. Позднее дети рассказали, что "прозрачный юноша" лет 14-15 приземлился недалеко от них и объявил: "Не бойтесь! Я - Ангел Мира. Молитесь со мной". Дети опустились на колени перед "прозрачным юношей" и молились до тех пор, пока тот не растворился в воздухе.

Через пару недель ангел опять появился перед той же группой детей на том же месте, и они вновь вместе молились. Первоначальный контакт был налажен, сцена оказалась подготовленной для дальнейших событий. В воскресенье 13 мая 1917 года 10-летняя Лючия Эбобера, 9-летний Франциско Марто и 7-летняя Джансита Марто, гуляя в поле у деревушки Кова-да-Ирия, расположенной вблизи города Фатимы (Португалия), увидели в ясном небе вспышку яркого света. Подумав, что это молния, дети бросились под прикрытие большого дуба, но остановились в изумлении, увидев парящий на трёхфутовой высоте яркий шар светло-зелёного цвета, а внутри шара - существо в сверкающей белой мантии с лицом, "на которое больно было смотреть из-за исходившего сияния".

"Не бойтесь, я не причиню вам вреда", - сказало существо мягким, мелодичным голосом. Испуганные дети спросили её (голос был женским), откуда она появилась. "Я прибыла с небес, - ответила она, - и прошу вас приходить сюда в течение шести месяцев каждое тринадцатое число в это самое время. Тогда я скажу вам, кто я и чего хочу. После этого я явлюсь на Землю в седьмой раз". Она попросила их ежедневно молиться Пресвятой Деве за мир на Земле. Затем шар в полной тишине стал подниматься и исчез.

Трое детей возбуждённые вернулись домой и пытались рассказать родителям о ниспосланном им видении, однако взрослые не восприняли эту историю серьёзно. Всё же слух об этом распространился, и, когда 13 июня дети снова направились в Кова-да-Ирию, их сопровождала небольшая группа паломников. Одна из свидетельниц, Мария Каррейра, заявила, что, когда дети неожиданно опустились на колени и стали разговаривать с невидимым существом, она лично не видела ничего, но слышала странный звук, похожий на жужжание пчелы. (Согласно многим показаниям, звук, похожий на жужжание пчелы, часто исходит от низко летящих НЛО.)

Когда 13 июля трое детей, преклонив колени, вновь обратились к видимому только ими существу, вокруг них уже собралась большая толпа. Один из взрослых свидетелей, крестьянин по имени Ти Марто, сообщил, что он слышал звук, похожий на "тот, что издаёт овод, залетевший в пустое ведро". Преисполненные надежды калеки и слепцы молили детей попросить о чуде. Лючия передала их просьбу и ответила словами Пресвятой Девы: "Продолжайте ходить сюда каждый месяц. В октябре я скажу вам, кто я, чего хочу, и совершу чудо, которое заставит поверить в меня каждого... Когда ночь озарится невиданным светом, знайте, что это великое знамение, которое даёт вам Господь, желающий покарать мир за его преступления... Чтобы предотвратить грядущее несчастье, я попросила Господа наказать только Россию. Если моя просьба будет удовлетворена, Россия будет наказана преобразованием и на Земле наступит мир. Но молитесь за Россию".

Во время июльского контакта, по слухам, детям был передан Пресвятой Девой секрет, о котором никто ничего не знал. В ответ на давление со стороны взрослых, настаивавших, чтобы Лючия удовлетворила их любопытство, та ответила, что этот секрет "для кого хорош, а для кого и плох".

Слухи о видениях вблизи деревушки Кова-да-Ирия за эти два месяца распространились по всей Португалии и стали сенсацией в масштабе страны. В августе дети были арестованы властями и содержались некоторое время в заключении. Им угрожали, старясь вырвать признание в мистификации, но дети упорно отказывались дать подобные показания даже под угрозой смерти. Они находились под арестом, когда 13 августа шеститысячная толпа собралась на заветной поляне. Согласно свидетельствам очевидцев, яркая вспышка света озарила небо и нечто, напоминающее маленькое прозрачное облачко, стало медленно снижаться и повисло над вершинами деревьев. В этот момент лица стоявших в толпе осветились яркими многоцветными огнями.

Лючия, Франциско и Джансита были освобождены и пришли на поляну 19 августа. В этот день они снова видели Пресвятую Деву и говорили с ней. Через месяц, 13 сентября, дороги, ведущие к Кова-да-Ирии, были запружены паломниками, священниками, монахами, нищими и огромным количеством зевак. В этот день в толпе среди прочих находился доктор Мануэль Нуньес Фремигао - настоятель кафедрального собора в Лиссабоне. Позднее он писал, что, когда дети впали в транс, в совершенно безоблачном небе слегка померкло солнце. Однако настоятель не заметил светящегося огненного шара, о котором заявляли другие свидетели.

Около 70 000 человек собралось в Кова-да-Ирии 13 октября 1917 года в ожидании обещанного чуда. Многие были с фотоаппаратами, а хроникёры - даже с примитивными, с ручной перемоткой, кинокамерами. Погода была очень плохой, шёл проливной дождь. Поле превратилось в море грязи, толпа стояла под зонтиками. Дети вместе с родителями спрятались под небольшим деревом и ждали. Вскоре после полудня Лючия тяжело задышала, и её поднятое вверх лицо восторженно осветилось, когда она начала впадать в состояние транса. Появилась Пресвятая Дева, которую стоящие в толпе, естественно, не видели. Дети заявили, что на этот раз она держала младенца на руках и назвала себя Матерью Божией. "Война скоро кончится, - сказала Дева, - и солдаты вернутся домой".

Внезапно, издав крик ужаса, многотысячная толпа повалилась на колени прямо в грязь. Огромный серебряный диск, быстро вращаясь, пробил низкую облачность и стал снижаться. Хрупкие пряди "серебряных ангельских волос" посыпались с неба и быстро растаяли, прежде чем кто-либо сумел их подобрать. Объект, подпрыгивая вверх и вних, плясал под кромкой облаков и, завращавшись быстрее, начал быстро менять цвета.

В самой Фатиме в толпе наблюдавших находился известный учёный из Коимбрского университета профессор Альмейда Гаррет, который познее писал: "... Диск был похож на хорошо начищенный металлический предмет... И вот этот диск неожиданно начал разворачиваться, вращаясь всё быстрее и быстрее... Внезапно толпа издала вопль ужаса. Непрерывно вращающееся "солнце", изменив цвет на кроваво-красный, камнем устремилось к земле, угрожая раздавить всех своим страшным весом...".

Волна горячего воздуха пронеслась над ошеломлённой толпой, мгновенно высушив их промокшую до нитки одежду. Мы можем предположить, что эта волна явилась причиной чудодейственного исцеления многих больных, находившихся в толпе.

Приведённый случай представляет очень большую значимость, так как он произошёл на глазах 70 000 свидетелей, среди которых было немало журналистов, учёных и священников. Этот инцидент был тщательно расследован, о нём написано большое количество книг, однако ни в одной из них нет фотографий объекта. А ведь в толпе было много фотографов, направивших в небо объективы своих аппаратов.

(Из книги Джона Киля Операция "Троянский конь")


Tags: ИСС, НЛО, чудеса
Subscribe

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Пиво в традиции ККК.

    В предыдущей записи говорилось о том, что с традицией колоколовидных кубков (ККК) связан культ употребления пива. Но. Пиво, которое пили носители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments