Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Явление Богородицы в Каире

Оригинал взят у raweesh в Явление Богородицы в Каире

...Вечером в каирском пригороде Зейтун на крыше христианского храма люди увидели светящуюся полупрозрачную фигуру женщины. Она была окружена ярким ореолом, как Богоматерь на иконах. Огненная женщина передвигалась по воздуху, словно плыла. На глазах пораженных людей она поклонилась кресту на куполе храма.

Весть мгновенно разнеслась по Каиру. Люди бежали к храму, запрудив улицы. И все замирали в восторге, увидев своими глазами небывалое чудо. И тысячи уст на всех языках повторяли одно имя:

– Мария!

Многие христиане тут же упали на колени и начали возносить молитвы Богородице. Женщина, сотворенная из прекрасного яркого белого света, словно услышав их, повернулась к людям и благословила рукой.

Тысячи людей внизу увидели, как огненная фигура на крыше храма кивнула им головой. И на глазах у всех обратилась в облако света...

Это первое явление Девы Марии в Зейтуне, случившееся 2 апреля 1968 года, положило начало великому и прекрасному ожерелью чудес Богородицы, которые происходят в Египте до сих пор.

И это не легенда, не мистификация – реальность, запротоколированная церковью и полицией с документальной точностью.

Объемы газетной статьи позволяют опубликовать лишь краткие выдержки из официальных протоколов. Вот они, читайте – здесь выверено каждое слово:

"Явление наблюдалось многократно по ночам и до сих пор наблюдается в различных видах: то в полный рост, то в половину; всегда окружено белым сияющим ореолом, появляется или из окна купола, или в пространстве между куполами. Пресвятая Дева передвигается, ходит, склоняется перед крестом на крыше храма – и тогда он начинает светиться величественным сиянием, обращается к наблюдающим и благословляет руками и наклоном Пречистой Главы Своей. В других случаях Ее Пречистое Тело являлось в виде облака или в виде сияния, которому предшествовало появление неких духовных существ, похожих на голубей, пролетавших с большой скоростью".

(Из "Заявления Патриаршей резиденции в Каире", сделанного 4 мая 1968 года по указу Главы Коптской Церкви Святейшего Патриарха Кирилла VI).

Свидетельство владыки Афанасия, кафедрального епископа Бени-Суфейфа:

"Я видел сам Пресвятую Деву, вместе со мной ее видели многие, многие тысячи. Явлению предшествовал вылет из церкви двух голубей. Затем появился слабый свет, потом – нечто похожее на облако, которое тут же засветилось подобно люминесцентному источнику света, и в нем возникли воздушные очертания Пречистого Тела Девы Марии. Возникли мгновенно, как бы одной вспышкой. Это явление оставалось видимым до пяти часов утра. Когда Она двигалась боком по отношению к нам, мы видели Ее профиль как линию света. Потом Она поворачивалась к нам лицом. Она была ясно видима в этом явлении, то есть в течение 2 часов 15 минут, так, что люди едва не теряли рассудок. Если бы мы когда-либо обратились к кинорежиссеру, чтобы он воспроизвел это явление, то он не смог бы. Это высокодуховное явление, полное благодати, и скопировать его невозможно!"

Свидетельство адвоката Заки Шенуда, руководителя Афро-Азиатского конгресса:

"Поначалу я думал, что это всего лишь отраженные огни мощных фонарей гаража, расположенного напротив церкви. В 5 часов вечера в субботу 27 апреля я снова пришел к храму. Число людей вокруг измерялось десятками тысяч. Они взбирались на заборы, на деревья, фонарные столбы. Все глядели на купола храма с волнением и мольбой. Со всех сторон слышались песнопения. Я продолжал наблюдать до половины четвертого утра. В это время люди с боковой улицы, примыкавшей к церкви, закричали, что появилась Пресвятая Дева над задним куполом. Все устремились туда, и я вместе с ними. Я ясно увидел Деву Марию, окруженную ореолом вокруг Ее Пречистого Тела и над головой, в облике царицы, которая стояла с короной на голове. Она сияла, как яркое солнце среди тьмы. И вот она простерла руки к народу, приветствуя и благословляя. Дева Мария продолжала стоять так около полутора часов. Люди восклицали: "Мир Тебе, Матерь Света, Матерь Спасителя!" Перед лицом этого видения, бесподобного по своей благодати, красоте, изумительности, я говорю со стопроцентной достоверностью – это Пресвятая Дева Мария!"

Исцеления

У людей, наблюдавших чудо, зафиксированы необычайные случаи исцеления. Профессор медицины Азиз Фам потрясен тем, что у его больного Салига Абд-эль-Малека раковая опухоль исчезла без операции.

20-летняя слепая и немая девушка Мадиха Мохаммед Сайд была привезена братьями к церкви, над которой явилась Богородица. Она в присутствии многих людей обрела зрение и закричала: "Дева, Дева!"

Парализованную женщину Махмуд Шукри Ибрагим усадили перед храмом на стул, и она молилась об исцелении. Увидев Деву Марию, она ушла на своих ногах. Профессор Шафик Абд-эль-Малик утверждает, что ее паралич был неизлечим и медицинские средства в ее случае были бессильны.

Врач Уильям Нашед Заки, ставший свидетелем явления Богородицы, избавился от грыжи, которой страдал 12 лет.

Кроме этих случаев, документально зафиксированы сотни фактов чудесных выздоровлений у людей, наблюдавших Божию Матерь. Вот строки из официального протокола, подписанного епископом Григорием:

"Злокачественные опухоли различных типов, тяжелые заболевания щитовидной железы, ревматические артриты, слепота, хроническое расстройство речи, тяжелая форма гипертонии и гемиплегия, паралич руки, случай неизлечимой грыжи, полный разрыв двуглавой мышцы, острое субконъюнктивное кровоизлияние левого глаза, хронический нефрит, хроническая астма в тяжелой форме, тяжелая инфекция с угрозой ампутации и другие заболевания, которых слишком много, чтобы их здесь перечислить, были мгновенно излечены, как это подтверждено медицинскими исследованиями".

Образ

Первыми наблюдателями явления Богородицы были рабочие из гаража, что напротив храма. Все они – мусульмане. В правительственном докладе приведены показания каждого из них, и они признаны достоверными: "Всякая вероятность сфабрикованных неоновых изображений или иного обмана признается невозможной и исключается".

Документально запротоколировано, что в Зейтуне Богородица являлась в разное время в нескольких видах – в полный рост, коленопреклоненная, с оливковой ветвью, с младенцем в левой руке. Свидетели описывают, что металлический крест на церкви начинал светиться, хотя он сделан из непрозрачного материала и ночью не виден. Богородица благословляла народ на все четыре стороны Света, на Пресвятой Деве видели голубое покрывало поверх светло-голубой ризы.

Кроме того, свидетели описывают похожих на голубей птиц, излучавших яркий свет, которые "внезапно появлялись и так же исчезали, не выходя из границ видимого пространства".

Люди видели также огненные звезды, которые падали на храм с огромной скоростью с небес и тут же исчезали с блеском и сиянием, не причиняя людям вреда.

Часто видели над куполом огненный крест, который сиял ярче, чем изображение Богородицы. В некоторые ночи над куполом поднимались клубы благоухающего фимиама, как из тысяч кадильниц.

Все свидетели отмечают светящиеся облака, которые предшествуют явлению Девы Марии.

Явления Богородицы в Зейтуне продолжались три года (1968-1971). День их начала, 2 апреля, включен в богослужебный календарь Коптской церкви.

В 1982 году подобные явления повторились в другом храме Богородицы в Каире, на улице эль-Гамхурия. 25 марта 1986 года Богородица явилась в Шубре, одном из христианских кварталов Каира над храмом святой мученицы Деминианы и 40 дев, они продолжались там до 1991 года. Примечательно, что там свидетели (в том числе и члены папской комиссии из Ватикана!) четко видели изображение Младенца Иисуса на руках у Девы Марии – оно появилось во время Божественной литургии. Видение появлялось и в храме, возле алтарной стены. С августа по сентябрь 1997 года продолжались явления Богородицы над храмом в деревне Шентана в провинции Менуфия – они тоже зафиксированы епископами Коптской церкви и секретарем Папы Римского. А в августе 2000 года начались явления Богородицы в Асьюте, городе в 290 километрах к югу от Каира. Там Богородицу видели над церковью Святого Марка. В 2002-м Богородица являлась в церкви в Гизах, неподалеку от пирамид. Дева Мария, сотканная из света, простирала руки к людям. Полицейские и военные направили мощные прожекторы в сторону явления, но не смогли затмить заливавший всю округу свет...


Tags: чудеса
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments