Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Полку чудиновых прибыло!

В продолжение поста Об "альтернативной истории".

Сегодня случайно наткнулся на ЖЖурнал блогера wakeuphuman. Просмотрел его пост Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет

Ну что тут сказать? Носовский и Фоменко со своей "новой хронологией" стоят в сторонке и нервно покуривают. Ибо масштабы бреда просто несопоставимы. Те ещё сохраняют остатки здравого смысла, а здесь бред просто феерический. Автору, видимо, не дают покоя лавры Михаила Задорнова и он примеряется занять его место. Он, кстати, уже и выражается, как Задорнов: "Сейчас вдохните глубже и смотрите широко раскрытыми глазами. Грандканьон, Аризона, Сша. Это просто гигантский карьер".

И вот что интересно. Все эти представители псевдоистории (она же параистория, анти-история, лжеистория, поп-история, история для быдла и др.) ставят себя в непримиримую оппозицию к традиционной истории. По их мнению, всё, что было написано до них, все исторические труды и хроники - "фтопку". Они одни знают, как всё было на самом деле, а все другие писатели, начиная с "отца истории" Геродота - ничего не знали. Поэтому wakeuphuman в начале своего поста говорит:

"Дорогие читатели, после прочтения этой статьи, вам, скорей всего, придется провести полную ревизию своих знаний, полученных в школе и высших учебных заведениях, как минимум по таким дисциплинам как - история, география, геология."

Ну да, конечно, только совершив над собой интеллектуальную кастрацию и забыв всё, чему нас учили в школе и ВУЗах, что мы сами читали в книгах, уподобившись безмозглым баранам, мы можем поверить в то, что гора Фудзияма в Японии - это "террикон", а Азовское море - "затопленный старый карьер".
Tags: лжеистория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments