Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О крестоношении

Следование за Христом невозможно без крестоношения. («Кто не берет креста своего на плечи и не следует за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк 14:27)).



И вот что, в связи с этим, интересно. После известных событий на Майдане в Киеве Россию охватила паника: "щас придут и всё отберут!" Все только трясутся от страха, что вот с минуты на минуту придут "америкосы" с "бандеровцами" и отберут у них всё "нажитое непосильным трудом". Паника эта по своей сути является обыкновенными мещанскими страхами, гениально изображёнными в фильме "Женитьба Бальзаминова". Там барыня, наслушавшись россказней про "арапа из Белой Арапии", в страхе и ужасе залезает под стол при неожиданном появлении Бальзаминова, переодетого в сапожника.

Женитьба Бальзаминова

Если же ты Крест несёшь, отбирать у тебя нечего и страшиться нечего.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Заказное «путешествие».

    Е. А. Верещагина в своей монографии "ТРАДИЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРАСНОГО МУХОМОРА (По этнографическим материалам чукчей, коряков, ительменов)"…

  • Пивной бес, или Джинн в бутылке.

    Оригинал взят у chahal в Случай в Ступино. Вот что опубликовала газета «Московские ведомости» 6 марта 2000 года:…

  • Про чупакабру.

    Вчера вечером снова услышал местные новости о том, как какое-то странное животное (если это вообще животное) высасывает кровь у кур и кроликов. Стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments