Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О крестоношении

Следование за Христом невозможно без крестоношения. («Кто не берет креста своего на плечи и не следует за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк 14:27)).



И вот что, в связи с этим, интересно. После известных событий на Майдане в Киеве Россию охватила паника: "щас придут и всё отберут!" Все только трясутся от страха, что вот с минуты на минуту придут "америкосы" с "бандеровцами" и отберут у них всё "нажитое непосильным трудом". Паника эта по своей сути является обыкновенными мещанскими страхами, гениально изображёнными в фильме "Женитьба Бальзаминова". Там барыня, наслушавшись россказней про "арапа из Белой Арапии", в страхе и ужасе залезает под стол при неожиданном появлении Бальзаминова, переодетого в сапожника.

Женитьба Бальзаминова

Если же ты Крест несёшь, отбирать у тебя нечего и страшиться нечего.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Когда появилась рыночная экономика?

    Дэвид Гребер в своей монографии "Долг: первые 5000 лет истории" показывает, что деньги и рыночные отношения возникают лишь там, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments