Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О крестоношении

Следование за Христом невозможно без крестоношения. («Кто не берет креста своего на плечи и не следует за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк 14:27)).



И вот что, в связи с этим, интересно. После известных событий на Майдане в Киеве Россию охватила паника: "щас придут и всё отберут!" Все только трясутся от страха, что вот с минуты на минуту придут "америкосы" с "бандеровцами" и отберут у них всё "нажитое непосильным трудом". Паника эта по своей сути является обыкновенными мещанскими страхами, гениально изображёнными в фильме "Женитьба Бальзаминова". Там барыня, наслушавшись россказней про "арапа из Белой Арапии", в страхе и ужасе залезает под стол при неожиданном появлении Бальзаминова, переодетого в сапожника.

Женитьба Бальзаминова

Если же ты Крест несёшь, отбирать у тебя нечего и страшиться нечего.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Аза.

    Была у меня собака. И не стало её. Умерла. Такова судьба всех живых существ: что однажды родилось, то когда-нибудь непременно умрёт. Если было…

  • Обыкновенное чудо.

    На днях я случайно увидел афоризм, который сразу же запечатлелся в моём сознании: " Когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Попал под…

  • Полинезийцы: борцы со временем.

    Википедия в статье " Полинезийцы" сообщает: " Аристократы Полинезии заучивали на память и помнили по 20-30 поколений своих предков. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments