Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Колесо Сансары

Оригинал взят у sanphir в Так история продолжается.

"Человек засыпает, и ему снится, что он стоит перед прекрасным дворцом. И во дворце тысяча и одна комната. И он переходит из одной комнаты в другую — и достигает последней комнаты. И в ней стоит прекрасная кровать, и он падает на кровать, засыпает, и ему снится сон... что он стоит у дверей прекрасного дворца, в котором тысяча и одна комната. И он проходит тысячу комнат и достигает тысяча первой комнаты. В ней прекрасная кровать, и он засыпает... и ему снится, что он стоит перед прекрасным дворцом... "


P.S. Интересное дополнение по теме нашёл у lifeislight в Физика, психика, депрессия, эндокринология и самадхи

Размышляла я тут над темой возраста, "физики", психики, депрессии, и самадхи.

И пришла к выводу, что выйти из колеса Сансары на уровне внешнего проявления - значит успокоиться, перестать бегать (и даже ползать) за заработком, карьерой, сексом, самоутверждением, любовью, просветлением и самосовершенствованием, за тем, чтобы сделать кому-то хорошо, и для этого посадить, нет не дерево, а себе на шею тетку, сделать ей дом и детей, потом еще добавить и так далее и тому подобное. То есть, перестать делать ВСЕ, чем заняты 99.9% современников.

А делают они это потому, что в противном случае их начнет колбасить. Как самых настоящих наркоманов. Правда, не с кокаина, а с страху.

Они и есть - наркоманы. Мы все - наркоманы. Адреналиновые.

Нас подсадили - кого как, в том или ином возрасте, но рано и плотно.
Tags: Книга Мёртвых
Subscribe

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments