Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Отчего у нас всё не как у людей?

В чём заключается основная проблема всеобщего среднего образования? В том, что учительница (настоящая, совестливая, ответственная учительница) вынуждена ориентироваться на самых отстающих учеников, на дураков, грубо говоря. Им надо уделять повышенное внимание, им надо "разжёвывать" и тысячу раз повторять одно и то же. В то время как отличники сидят и скучают... Но если учительница будет ориентироваться на отличников, тогда хорошисты станут троечниками, троечники - двоечниками, а двоечники - "нулями": ни бе, ни ме, ни кукареку. И тогда приедет инспекция из райОНО и спросит: "А что это у Вас, Марь Иванна, по Вашему предмету у детей одни двойки и колы? Вы не справляетесь с функциональными обязанностями педагога. Подите вон из школы".

В принципе, похожая ситуация складывается и в современной России. Государство вынуждено ориентироваться на самых зловредных своих граждан. Добропорядочные граждане возмущаются "закручиванием гаек", критикуют "бешеный принтер", каждый день печатающий новые запретительные законы. Но ведь не все у нас добропорядочные и законопослушные граждане, как и в классе - не все отличники. Есть среди нас и дураки, и именно на них ориентировано государство, им уделяет повышенное внимание, в то время как высоконравственные люди предоставлены самим себе. Высоконравственных людей - мало, а дураков - много, поэтому государство естественно занимается дураками. Потому и столько много невменяемых законов и указов; ведь давно известно: с дураками свяжешься - сам дураком будешь. Кстати, это так не только в России. В США - то же самое. Тут я недавно писал в статье Фемида - баба глупая, да к тому же ещё и слепая о том, что в США учительницу английского приговорили к 22 годам тюрьмы за секс с 17-летними учениками. Конечно, это дурдом, но ведь всякое государство ориентируется на самых дурных своих подданных: разреши сегодня секс с 17-летними учениками, а завтра маньяки будут насиловать их прямо в школе. Вот так нормальные люди вынуждены жить под законодательством, расчитанным на кретинов. Нормальный мужик выпьет бутылочку холодного пива в жаркую погоду на автобусной остановке, и никому от этого нет никакого вреда, а дурак с бутылки пива начинает "бычиться", глаза кровью наливаются, лицо в рожу превращается, начинает людей задирать, выпендриваться... И вот из-за таких дураков государство принимает закон, запрещающий распитие спиртных напитков в публичных местах. И государство гребёт всех под одну гребёнку - и дураков, и порядочных граждан: выпил пива, плати штраф.

В своё время Платон написал трактат "Государство", где под видом Атлантиды изобразил идеальное государство, управляемое философами. Безусловно, если бы все люди на Земле были такими, как Платон, такое государство возникло бы само собой, естественно, без всяких революций и переворотов. Но, поскольку таких людей, как Платон, всегда было мало, государство Платона остаётся до сих пор утопией. Куда девать кретинов, которые не "вписываются" в идеальное государство? Уничтожать? - Это сегрегация, геноцид, фашизм. - Ну а с дураками мы имеем то, что имеем.

76210_600

По этой же причине мы не можем скопировать более совершенное общественное устройство, скажем, Швейцарии. Оно сразу же наткнётся на массовое сопротивление дураков. Впрочем, и с медициной - так же: государство закупает за границей суперсовременные медицинские аппараты, а они годами стоят и пылятся на складах, потому что некому на них работать, нет таких высококлассных умных специалистов, которые могли бы обслуживать этот аппарат.

Так что основная причина всех российских неустройств - в самих же россиянах. Патриоты во всём винят Обаму, либералы - Путина, хотя и к тем, и к другим применима старая русская поговорка: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".


Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment