Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О явлениях ангелов

Ангел

Фантазия художников наделила ангелов крыльями, газовыми мантиями и нимбами вокруг головы. Однако на самом деле ангелы могут являться людям в самых различных видах и формах. Видимо, это зависит от субъективного человеческого восприятия. Каждый "контактер" интерпретирует видение в соответствии со своими умственными и психо-физиологическими особенностями, а также в соответствии с культурной традицией, в которой он пребывает. Из всего многообразия форм можно выделить три неизменных качества, которые повторяются практически во всех "контактах". Во-первых, ангелы предстают в человеческом образе. Во-вторых, таинственные существа, как правило, выглядят всегда очень молодыми, где-то в районе двадцати лет. В-третьих, они бывают окружены светом либо излучают яркий свет. Последнее, впрочем, бывает не всегда. Например, библейский Лот общался с ними как с обычными людьми.

« И пришли те два ангела в Содом вечером, а Лот сидит у ворот Содома. И увидел Лот, и встал навстречу им, и поклонился лицом до земли. И сказал: вот, Г-спода мои! заверните в дом раба вашего и ночуйте; и омойте ноги ваши, и встанете рано поутру, и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, только на улице переночуем. Он же сильно упрашивал их, и они завернули к нему, и пришли в дом его. Он сделал им пир и испек опресноки, и они ели. Еще не легли они, как городские жители, люди Содома, окружили дом, от молодого до старого, весь народ, от края (до края). И воззвали они к Лоту, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам, и мы познаем их. И вышел к ним Лот ко входу, а дверь запер за собою. И сказал: братья мои, не делайте зла. Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; я выведу их к вам, и делайте с ними, как угодно в глазах ваших, только людям этим не делайте ничего, так как они пришли под сень крова моего.»

Мужчины Содома, как видно, тоже восприняли ангелов как красивых молодых людей и захотели "поиметь" их. Причём, скорее всего, ангелы имели нечто женственное в своём виде, что, собственно, и привлекло к ним толпы содомитов. Может быть длинные светлые волосы, тонкую, нежную, прозрачную кожу, мягкие телодвижения. Вообще, ангелы не имеют "мужского" или "женского" пола: они либо бесполые, либо двуполые, либо двуполо-бесполые. Но эта "двуполо-бесполость" могла показаться содомитам совсем иначе: они могли воспринять ангелов "в меру своей испорченности", как гермафродитов или транссексуалов.

Но если ангелы могут являться в облике обычных людей, тогда, может быть, и знаменитые три волхва с востока  были ангелами?

Три волхва с востока
Римский рельеф. IV век. Все волхвы - в одинаковых одеждах и одинаково молодые.

За неделю до рождения Иисуса Христа три молодых человека прибыли ко двору царя Ирода. Они производили впечатление богатых и воспитанных людей. Из различных сообщений известно, в какое возбуждение они привели царя и его двор своим откровением о предстоящем рождении где-то в Иудее необычного ребёнка. После этого вся троица с "востока" направилась в Вифлеем, где она также произвела суматоху сообщением о святом младенце Христе. Затем, вместо того, чтобы вернуться, как они это обещали царю Ироду, и сообщить о рождении Христа, все трое "отправились другой дорогой".


Tags: мистика
Subscribe

  • Тамтам - "телефон Африки".

    Говоря о социальных и межличностных взаимоотношениях в Африке, Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология Тропической…

  • Сознание - штука крайне опасная.

    И. Л. Андреев пишет: "Когда-то, будучи студентом, я купил у букиниста книгу доктора Бутце «В сумерках тропического леса». Событие,…

  • Священные рощи и национальные парки.

    Cвященные рощи до сих пор сохраняются архаическими обществами Африки, там, где эти общества ещё остались. И. Л. Андреев пишет: "В лесах Итури,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment