Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Самый удивительный парад в истории.

Тридцатилетняя война, продолжавшаяся с 1618 по 1648 год и затронувшая в той или иной степени практически все европейские страны, привела к ужасающим опустошениям. На территории Германии от войны, голода и эпидемий погибло около 40 % сельского населения и около трети городского. В затронутых войной областях Мекленбурга, Померании, Пфальца, в частях Вюртемберга и Тюрингии убыль населения значительно превышала 50 %, а местами — и 70 %. Многие регионы Священной Римской империи были опустошены и долгое время оставались безлюдными.


«Ужасы войны. Повешенные» (Жак Калло, 1633)

Когда Тридцатилетняя война была, наконец, завершена подписанием Вестфальского мирного договора в Нюрнберге в 1560 году, городские власти приказали в честь такого радостного события устроить банкеты, балы, фейерверки и т.д. Но среди всех этих общественных увеселений ни одно не было столь оригинальным, как процессия мальчиков на деревянных палочках-"лошадках". Так они и ехали на "лошадках", разделённые на эскадроны, по улицам Нюрнберга, пока не остановились перед гостиницей Красного Коня, где находился императорский комиссар, герцог D'Amali.

Герцог был так доволен этой кавалькадой, что он просил повторения той же процессии в тот же день на следующей неделе. На этот раз детей собралось ещё больше. Когда они прибыли к гостинице, герцог наградил их всех небольшими серебряными медалями, которые были изготовлены в течение недели по его приказу. На лицевой стороне медали был изображён мальчик на "лошадке" с плёткой в руке, и 1560 год был отпечатан в центре, в то время как обратная сторона представляла ​​двуглавого орла с гербом Австрии с надписью "Виват, Фердинанд III, Римский Император, виват! "

THE HOBBY-HORSE REGIMENT ON THE MARCH.

Источник
Tags: Новое время
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments