Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Загадочный феномен людей-магнитов.

Ложка

Современная наука не в состоянии объяснить феномен людей-магнитов. Причём "примагничивают" они не только железо, но и пластмассу, и стекло, и дерево.

"Юная *Лулу Херст*, прозванная «чудом Джорджии», по наущению родителей начала в пятнадцатилетнем возрасте выступать перед публикой, попирая непреложные законы физики. Ее коронным номером было выстроить в ряд нескольких здоровенных мужчин по другую сторону бильярдного кия и предложить им перетянуть кий. Лулу неизменно выходила победительницей; точно так же девушку было невозможно против ее желания поднять над землей. Еще больше прославилась *Энни Мей Эббот*, «маленький магнит Джорджии», на рубеже восьмидесятых-девяностых годов объездившая весь свет. Девушка весила всего 98 фунтов, но даже борцы Сумо не могли сдвинуть стул, на котором она сидела".

Казалось бы, вот налицо - факт, который "не лезет ни в какие ворота". Значит, современная позитивистская картина мира не верна. Ведь нарушается физический закон притяжения, причём самым наглым образом. А учёные делают вид, будто ничего такого не происходит, и продолжают рассказывать про яблоко, которое упало на голову Ньютона. Запускают космические корабли к Плутону, а у себя под носом не могут объяснить феномен людей-магнитов.

На мой взгляд, тут мы имеем дело с тем, что называется "силой духа". Подобные "кунстштюки" в исполнении шаманов описывали этнографы. Мы же знаем, что у всякого шамана есть духи-помощники. Также мы знаем, что одержимые бесами женщины обладают невероятной силой; иной раз щупленькую девушку не могут удержать и пятеро здоровенных мужиков.

Тут где-то близко находится и феномен пирокинеза. "Не так давно (в 1952 году) сенсацией номер один был житель Уэльса Брайан Уильямс из Кардиффа. На обошедшей газеты всего мира фотографии он берет двумя пальцами электрическую лампочку, и она вспыхивает; источником питания служит его тело". Иной раз бывает, что люди самовоспламеняются и сгорают буквально до пепла. Тоже - необъяснимая загадка для науки.

И здесь рядом стоит феномен полтергейста. Во время "буйства духов" довольно часто происходят самовозгорания предметов.

Для учёных признать духовный мир - это всё равно что расписаться в собственной глупости и профнепригодности. Поэтому они уходят в "несознанку", "молчанку", "игнор". И вот что удивительно: если бы где-нибудь на Марсе нашли какие-нибудь одноклеточные существа, то конечно были бы сразу организованы многочисленные НИИ для всестороннего и досконального исследования "братьев по разуму". А тут рядом, буквально в двух шагах, имеется феномен в сто тысяч миллионов раз до неба более интересный, чем "инфузория-туфелька", и - ноль внимания.

Павел Флоренский 90 лет назад писал Вернадскому, что "в какую область ни ткнёшься, на первых же порах оказывается, что самые простые и самые насущно необходимые явления вовсе не изучены систематически, а имеются лишь разрозненные обрывки, разболтанные в произвольных схемах". С тех пор мало что изменилось. Только разрозненных обрывков стало больше.
Tags: очевидное - невероятное, пирокинез
Subscribe

  • О вере.

    Впервые учеников Иисуса Христа назвали "христианами" язычники в Антиохии. "Ученики в Антиохии в первый раз стали называться…

  • С чего начать духовную жизнь?

    С чего начать реальный духовный путь обычному человеку, желающему реально, а не на словах только - "бла-бла-бла", - измениться к лучшему…

  • Как паровозик из Ромашкова.

    Автор паблика Под корень пишет: "Отстать от жизни – это лучше всего. Все они, богатые и бедные, успешные и не очень, звёзды и писатели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments