Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Аутотрофный человек (3).

Индийский йог постился десятки лет
Раджив Ханна
Би-би-си, Ахмедабад
Врачи и специалисты недоумевают: индийский йог, утверждающий, что он ничего не ел и не пил вот уже несколько десятков лет, тем не менее обладает прекрасным здоровьем.

Пралад Джани
Пралад Джани находился под постоянным наблюдением в больнице

70-летний Пралад Джани только что провел 10 дней под постоянным наблюдением в больнице города Ахмедабад на западе Индии.

Согласно заместителю главного врача больницы Стерлинг доктору Динешу Десаи, за это время Джани не принимал ни пищи, ни воды и совсем не ходил в туалет.

Несмотря на это, говорят врачи, его физическое и умственное здоровье оценивается как отличное.

"Все нормально"

"Результаты анализов показали, что все органы тела функционируют нормально", - сказал доктор Десаи.

Большую часть времени Джани проводит в пещере у храма Амбаджи в штате Гуджарат.

В больнице для него была приготовлена специальная комната, с запечатанным туалетом и телекамерами постоянного наблюдения.

Чтобы помочь врачам подвергнуть его утверждения всесторонней проверке, Джани согласился не мыться во время пребывания в больнице.

Единственная жидкость, которую ему позволили, это немного воды для ополаскивания рта.

Каждый день ему давали 100 мл воды, которая затем собиралась, чтобы удостовериться, что он не пил ее, а действительно полоскал ею рот.

Слава богине

Согласно заявлению Ассоциации врачей Ахмедабада, несмотря на то, что в организм Джани не поступала вода, образование мочи не прекращалось, однако затем она обратно впитывалась в стены мочевого пузыря.

Йог Джани и его последователь
У йога Джани много последователей

В конце его заточения врачи не обнаружили никакого ухудшения состояния здоровья Джани, если не считать незначительной потери веса.

"Я не чувствую нужды в пищи и воде", - говорит Джани, который утверждает, что получил этот дар от богини в возрасте восьми лет и с тех пор живет в пещерах.

Он вырос в деревне Чарод округа Мехсана и носит одежду приверженца богини Амбаджи: красную ткань наподобие сари, кольцо в носу, браслеты на запястьях и малиновые цветы в волосах.

Он также носит специальную метку на лбу, которую можно увидеть у замужних индийских женщин. Его последователи зовут его "матаджи", то есть - богиня.

Источник

Tags: очевидное - невероятное
Subscribe

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Советские баи.

    Из книги И. Л. Андреева "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 81): "Как-то мне пришлось работать в…

  • Почва для произрастания демократии.

    "Социально-психологической «подложкой» ряда наиболее благополучных и успешно развивающихся стран современной эпохи являются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments