Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Аутотрофный человек (4)

Люди Солнца

Они питаются солнечным светом…

Когда-то в Индии мне довелось побывать в джайнистском храме. Среди наших россиян вид этих людей вызвал некоторую панику: все джайны ходили в марлевых масках, словно у них там какая-то эпидемия. Но местный гид успокоил: по религии джайнов нельзя причинять вред живым существам (этого требует т. н. Ахимса), а при дыхании можно ведь случайно вдохнуть какую-нибудь мошку. Так что все джайны - вегетарианцы. Даже и земледелием они не занимаются — ненароком можно убить в почве какого-то червячка. И лук репчатый не едят—он похож на человеческую голову. Джайны составляют всего лишь полпроцента индийского населения, и многие в других странах о них, может, даже и не слышали бы, если бы не...
Если бы не Хира Ратан Манек, то не слышали бы мы и о «феномене ХРМ», названном так по его инициалам. И если бы не Хира Ратан Манек, мы бы не поверили, что можно питаться «духом святым», т.е. солнечной энергией да чистой водой. Теперь вспомнили? Слышали, небось, о человеке, который уже восемь лет ничего не ест? Так он, между прочим, тоже из джайнов.
Название это — «феномен ХРМ» — придумали американские ученые из НАСА, которых заинтересовала необычная, мягко говоря, «диета», этого гражданина Индии. И НАСА пригласило его к себе — проверить и исследовать способность Манека выживать лишь на жидкостях да солнечном свете. Представляете, какие возможности открылись бы для астронавтов? Воду, в принципе, можно регенерировать да использовать на корабле повторно, а вот с едой —сплошные проблемы. Особенно если космический полет длится долго.

О Манеке человечество узнало не сегодня. Этот житель южного штата Керала начал свои эксперименты более десяти лет назад, еще в 1992 г. В 1995 г. газета Hindustan Times сообщила, что он совершил паломничество в Гималаи, а вернувшись оттуда, совсем перестал есть. Его жена Вильма рассказывает, что «каждый вечер он в течение часа смотрит на солнце, не жмурясь и не мигая. Это и есть его основная пища. Изредка пьет кофе, чай или какую-нибудь еще жидкость». Вот, собственно, и все.
Когда Манек приехал в США, тамошние исследователи убедились, что этот индиец и в самом деле может жить без еды. Тщательно исследовали все психофизиологические параметры его организма — эксперименты вел д-р Патель из Джефферсоновского университета. Но нет, все было в норме.
Кто-то опять скажет, что про такие вещи мы уже наслышаны, но либо это патология, либо… очередная мистификация. Ну и в самом деле — мы же не растения! Разве может человеческий организм превратиться в некое подобие светочувствительной клетки и трансформировать солнечные лучи в энергию собственного тела? Индиец Хира Ратан Манек уверяет, что это — вещь вполне реальная.
«Мы, люди, живем преимущественно за счет вторичной солнечной энергии, которую до нас потребили и использовали растения, — ведь их рост и развитие полностью зависят от солнца,— говорит Манек. — Все, что нам требуется сделать, — это научиться поглощать солнечную энергию напрямую, из ее первоисточника».
И он этого добился.


Родился Манек в 1937 г. Стал инженером-механиком. У него была довольно успешная служебная карьера. Однако потом пришло ощущение бессмысленности материалистических устремлений. В 1962 г. почти случайно (или случайного ничего не бывает?) попал он в ашрам Шри Ауробиндо в Пондишери. Женщина, продолжавшая дело Шри Ауробиндо после его кончины, взглянула на Манека и сказала: «Ты должен нести на землю солнечную энергию, чтобы помочь Высшему разуму снизойти на человечество». Какое-то время он ничего в этом направлении не делал. Но потом, много позже, встретился с человеком, наделённым особыми способностями и много знающим. Тот взглянул на толпу, и его взгляд остановился на Манеке. И этот человек сказал ему то же самое, что и та женщина в ашраме. Но Манек толком не знал, что ему следует делать. Он подолгу ходил босиком на солнышке да изучал все то, что, казалось, могло бы иметь отношение к его намерениям. И тут вдруг стал замечать, что пищи ему требуется все меньше, а энергии у него лишь прибавляется. И вот однажды пришло ему в голову, что солнечную энергию следует направлять непосредственно в мозг. Как? Через глаза. Он стал осторожно, шаг за шагом, приучать свои глаза к прямому солнечному свету.

Медики, к которым Манек обратился за помощью, проявили заинтересованность. И когда его спросили, готов ли он пожертвовать год своей жизни ради науки, тот ответил «да». Он оставил близких (с их согласия) и целиком посвятил себя исследованиям. Проводились они в Ахмедабаде (Гуджарат).
Было решено, что Мамек будет голодать год — 365 дней. Но когда это время прошло, он решил, что нужно продолжить эксперимент. Так он прожил без еды 411 дней.
Впрочем, это было не первое длительное голодание. В предыдущем случае, когда Манек ничего не ел 211 дней, он сначала потерял очень уж много веса — 41 кг! А содержание сахара в крови упало до 43 единиц. Медицина же говорит, что ниже 50 этот показатель опускаться не должен — опасно. Но и тогда он нисколько не потерял мышечной массы. Теперь, после 411-дневного голодания, уровень сахара в крови был в норме, как, впрочем, и все другие показатели его здоровья.
Доктор медицины невролог Судхир Шах был одним из тех, кто проводил этот уникальный эксперимент. И он рассказывает, что целая бригада медиков неотступно следила за испытуемым, не оставляя его без присмотра ни на минуту — ни днем, ни ночью. Его изолировали, помещали в отдельный бокс, не давали общаться наедине с родственниками.

И вот 14 февраля 2001 г, эксперимент завершило». Все это время Манек пил только кипяченую воду, да и то лишь в период с 11 утра до 4 дня, и —никакой еды! Со здоровьем все у него было в порядке. И за это время ученым довелось немало удивляться. Например, на 401-й день голодания Манек самостоятельно, без чьей-либо помощи (хотя вокруг было порядка 500 болельщиков и последователей), взобрался на гору Шатрунджай (Палитана) и сделал это всего лишь за полтора часа. Разве это не поразительно?
Теперь наступил особо сложный момент — для медиков: надо было всё это как-то объяснить. Ведь не в Гималаях это происходило, не в каких-то там джунглях, а в большом городе, в современной клинике, на виду у врачей, религиозных деятелей, журналистов и ученых.
А ученые прекрасно знают, что происходит с организмом при долгом отсутствии пищи. Сначала тело использует карбогидраты. Потом в моче появляются кетоны. Сжигаются протеины. Организм извлекает из всех своих запасников жиры, поедая и их. Но еще до этого человек становится мрачным, раздражительным, его логика и трезвость мышления сдают. Все жизненные параметры снижаются, и через 8-10 недель уже возникает угроза физическому существованию. Здесь же ничего подобного не наблюдалось. Нормальный интеллект, хорошее самочувствие, никаких депрессивных состояний.
Какие же тут могут быть объяснения? Религиозная мотивация? Это важно, но физиология есть физиология. Может, этот человек отличается от остальных генетически, у него другой фенотип? Или он действительно восполняет энергию за счет солнечной и каким-то образом утилизирует ее в своем теле?
Гипотез тут несколько, и специалистам предстоит ответить на массу вопросов. Сразу скажем, что на некоторые из них ответы не найдены еще и сегодня.

Когда журналисты допытываются у самого Манека, как это пришло человеку в голову — ничего не есть, — тот отвечает, что не он изобрел эту методу. Все это было известно давно, только люди успели забыть древнюю мудрость. Пора им об этом напомнить.

Кто может заниматься по этой методике? Да любой. Никаких ограничений — ни возрастных, ни расовых, ни религиозных тут нет. Не надо резко менять свой образ жизни, не надо устраивать изнурительных голодовок — все придет само. Если придет. А тот, кому не по себе после начала занятий, должен их бросить. Такие случаи бывают. Но уже сейчас более 25 тысяч человек по всему свету практикуют эту странную систему— люди глазеют на солнце. И многие из них уже поняли, какие преимущества это дает. Важно только, чтобы все делалось с умом.

Предположим, в первый день вы смотрели на солнце 10 секунд, во второй — 20, в третий — 30 и т.д. Или, может быть, вы начали с пяти секунд, потом —10,15 и т.д. Главное — ни в коем случае не мучить свои глаза, иначе можно повредить сетчатку. И что еще очень важно — внутренний настрой. Мысленно представляйте, как лучи солнца входят в ваши глаза, оттуда — в мозги остальную часть тела. И попросите светило о том, чтобы все это — лишь на пользу, ради здоровья. Тогда и никакого вреда, не будет. Ведь то, во что искренне веришь, становится реальностью. В солнечном свете есть весь спектр радуги, так что одновременно происходит как бы свето- и цветотерапия — если организму каких-то оттенков цвета не хватало, они будут восполнены.
Очень важно при этом верить, что болезни исцеляются, а космическая энергия тебя «кормит», как бы питает твои силы и твое тело. Примерно через три месяца ты уже сможешь смотреть на солнце минут десять кряду. И одолеешь все страхи. Это мог быть страх смерти или болезни. Страх перед неопределенностью будущего. Вообще ментальные нарушения должны исчезнуть. Например - стрессовые состояния. Или депрессия. К этому времени исчезнет умственное напряжение, как, впрочем, и многие жизненные проблемы. Это важно уже само по себе. Если такова и была твоя цель, можешь остановиться на этом и не наращивать время пребывания на солнце. Если же ты метишь выше, продолжай прибавлять по несколько секунд в день. По истечении шести месяцев, т.е. примерно через 180 дней, ты уже сможешь без всякого напряжения глазеть на светило примерно в течение 15—20 минут. Физические болезни должны к этому времени исчезнуть. Преодолев 15-минутный барьер созерцания солнца, ты заметишь, что аппетит начинает постепенно угасать. «Это победа над чувством голода, а не его подавление», — заявляет сторонник необычной диеты. Когда человек сможет смотреть на солнце по 30—35 минут кряду, его мозг начнет развивать особую способность сохранять солнечную энергию и запасать ее впрок: Еще через три месяца, т.е. на финальной фазе — 270 дней, ты сможешь созерцать солнце по 44 минуты. НЕ ПРЕВЫШАЙ ЭТОТ ПРЕДЕЛ! За этот период потребность в еде исчезнет полностью, у тебя уже не будет чувства голода—оно уйдет само. Открывается ряд особых возможностей — способность к визуализации образов или состояний, способность видеть ауру и ее цвета, и т.д. На этом можно бы и остановиться, т.е. ежедневно смотреть на солнце уже и не надо. Почему? Потому что, как считают индийские исследователи, солнечная энергия как бы «прокладывает путь» от глаз к мозгу и начинает «складироваться», т.е. накапливаться в каждой клеточке тела. Когда зарядятся все клетки, нужда в регулярных сеансах отпадает. Нужно лишь периодически, «подзаряжать» свое тело.

Но как производится эта самая «подзарядка»? «Все, что от вас требуется, это ежедневная прогулка под солнышком босиком в течение 40—45 минут», — уверяет энтузиаст. И добавляет, что только таким, образом можно достичь полной внутренней свободы и избавиться от физических и психических хворей. Психосоматические заболевания, возникающие по причине стресса, станут забытым кошмарным сном. Но еще более важно то, что вокруг вас образуется энергетическая корона. По мере возрастания и укрепления этого невидимого защитного кокона все болезни будут отступать. Даже самый заклятый враг станет перед вами бессильным, он просто не сможет вам навредить!

Манек считает, что мы тратим огромную энергию на переваривание поглощаемой пищи, а также на то, чтобы мозг мог решать массу умственных проблем. Если ты, прости, не жрешь все подряд и внутренне спокоен, потребность в энергии неизмеримо снижается.
По словам Манека, в одной только Индии он знает не менее 17 человек, которые не принимают пищу по пять лет или дольше. А несколько человек не едят ничего уже 20 и более лет. Всего же в мире таких более 200. И еще многие тысячи идут тем же путем.

Какие в этом деле должны соблюдаться предосторожности?
Во-первых, не наращивай время визуального контакта со светилом более чем на 10 секунд в день.
Во-вторых, не следует превышать предел в 44 минуты, т.е. не старайся смотреть на солнце дольше.
В-третьих, периодически показывайся глазному врачу: это важно, чтобы не упустить опасность каких-либо нарушений.
Манек настаивает, что под солнцем нужно стоять босыми ногами на голой земле. Никакого бетона, камня, плитки и даже травы — просто голая земля. Можно стоять на песке, на гравии, на пыльной дороге. Или, скажем, на площадке для бейсбола. Но не на крыше здания и не на балконе. И на ногах не должно быть обуви, даже и лёгких сандалий. Проще говоря, голые ноги должны быть в контакте с голой землей.
Место, где ты принимаешь солнечные ванны, не должно быть затенено. На открытом пространстве желательно проводить час поутру — сразу после рассвета, и последний час перед закатом. То есть если Солнце встает, скажем, в 7-утра, а садится в 6 вечера, то самое лучшее время для «подпитки» его энергией — это с 7 до 8 утра и с 5 до 6 вечера. Поначалу не следует глазеть на солнце уставясь—достаточно лишь взглянуть как бы мельком. Стоять нужно расслабившись, в состоянии релаксации. Не следует напрягать мышцы глаз или лица, а если хочется зажмуриться или моргнуть—нормально, моргай. Уже потом, по мере привыкания, человек постепенно научится смотреть не мигая. Конечно, глаза у всех разные. Если у тебя есть.(или возникнут) глазные проблемы, Манек советует перейти на другой режим: смотреть на солнце лишь примерно одну секунду, потом закрыть глаза и продолжать видеть солнце т.н. «третьим глазом» (это чакра Аджна между бровями), т.е. мысленно. Когда образ солнца исчезнет, открыть глаза и снова взглянуть на солнце лишь на мгновение, как бы запоминая его. Закрыть глаза и все повторить. Делать это упражнение, пока образ солнца не будет сохраняться перед внутренним взором в течение 5—6 минут кряду. К этому времени и медицинская глазная проблема уже исчезнет. Можно постепенно переходить к нормальной практике.

Для самого Манека длительный пост имеет не только научное, но и религиозное значение: «Все эти попытки изобрести какой-то микрочип и встроить его в человеческий мозг, чтобы он мог хранить массу информации и лучше ее запоминать, просто смехотворны,
— заявляет Манек. — Ведь мы не используем даже и десяти процентов возможностей этого самого мозга. А вот если обеспечить ему энергетическую подпитку, наши возможности многократно возрастут. По сути дела, просветлённое сознание — в духовном смысле
— есть именно стопроцентное использование собственного мозга».

Источник

Tags: очевидное - невероятное
Subscribe

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Сознание - штука крайне опасная.

    И. Л. Андреев пишет: "Когда-то, будучи студентом, я купил у букиниста книгу доктора Бутце «В сумерках тропического леса». Событие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments