Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Аутотрофный человек (6)

Зинаида БарановаЗинаида БАРАНОВА, как пишут, не ест и не пьёт 4 года. "К этому решению женщина пришла после долгой духовной практики - в течение многих лет она постилась, пробовала не традиционные методики оздоровления и очищения организма, изучала книги Учителей. Переход на образ жизни без пищи и воды дался нелегко: сопровождался судорогами, тело покрывалось сыпью, и Зинаиде порой было невмоготу ходить по квартире. Затем организм "перестроился" (женщина считает, что клетки ее тела научились питаться так называемой "неосажденной" энергией Солнца и преображать ее в необходимые вещества), и недуги исчезли.

Женщина уверяет, что слышит голоса Высших Учителей, которые проводят необходимую "работу" с её организмом.

Одна журналистка прожила в доме Зинаиды Григорьевны пять суток - спала с ней на одном диване, контролировала, не истощаются ли в холодильнике запасы ею же самой привезенной еды. Единственное, что оказалось не под силу девушке, - проследить за хозяйкой при посещении санузла. Разве что только там женщина-феномен могла попить воды.

Александр КЛЮЕВ, врач-психофизиолог, кандидат медицинских наук:

- Я ЗНАКОМ с Зинаидой Барановой не первый год и пытался исследовать ее "феномен". В частности, знакомился с результатами медицинских анализов, проведенных нетрадиционными методами. В одном случае диагностика показала полное угнетение органов, паталогию. Второй метод выявил, что все системы организма работают, как у 18-летнего человека. Видимо, эта женщина перешла на иной уровень существования, который классическая медицина зафиксировать не в состоянии. И трансформировалась в принципиально новое существо. Возможно, аутотрофный (самодостаточный) человек - это новый вид на следующем этапе нашей эволюции.

Её воспитали материалисткой до мозга костей: Баранова состояла в КПСС и даже занимала пост секретаря первичной партийной организации в крупном НИИ. И, наверное, была бы сейчас обычной российской пенсионеркой, если бы не случилась в ее жизни череда несчастий. Сначала умерли родители, а вскоре — в самом расцвете сил — погиб в автокатастрофе 18-летний сын.

Началась тяжёлая депрессия. На нервной почве развились сердечно-сосудистые расстройства, стали болеть суставы. Зинаида обратилась к врачам, и в конце концов ей присвоили вторую группу инвалидности. Жизнь потеряла краски. Десять лет понадобилось женщине, чтобы прийти к решению: надо кардинально менять свою жизнь. «Я испробовала несколько нетрадиционных способов оздоровления, — говорит Зинаида. — Применяла систему закалки Порфирия Иванова: обливалась холодной водой, ходила босиком круглый год. Отказалась от мяса и рыбы. Потом приобрела домишко в предгорьях Кавказа и долго жила там одна. Ела только растительную пищу: что-то выращивала сама, что-то собирала».

Так прошло ещё семь лет. Наступил март 2000 года. Именно тогда, по словам женщины, ей пришло духовное видение: существовать без еды. В процесс голодания вошла легко и даже с радостью: начинался пасхальный пост, к тому же она и раньше подолгу жила на так называемом водно-бульонном режиме питания. Однако спустя две недели тот же «внутренний голос» рекомендовал: а теперь воздержись и от приёма жидкости. «С этого момента начались трудности. Видимо, в организме шла глубинная очистка, — вспоминает Зинаида. — Она сопровождалась слабостью, судорогами, сухостью во рту, вибрацией во всём теле. Кожа стала шелушиться и вскоре покрылась «комариными укусами» — как я понимаю, организм учился извлекать влагу из воздуха через кожный покров. Ходить было тяжело, а подниматься по лестнице — практически невозможно. Временами становилось страшно. Лишь спустя полтора месяца моё состояние нормализовалось. С тех пор обхожусь без пищи и воды. То есть без физической пищи. На самом деле мой организм питается, но из других источников. Он усваивает неосажденную энергию Солнца и сам преображает её в то, что ему необходимо. Я этот поток не ощущаю, но знаю, что он постоянно поступает. Это происходит так же естественно, как дыхание».

Правда, на этом трудности не закончились. Ещё девять месяцев продолжалась «работа над негативными мыслями». Временами они обрушивались на Зинаиду словно ушат холодной воды: ее Эго требовало внимания к себе. «Я и не думала, что представляю собой такой «мусоросборник», — говорит она. На каждую негативную мысль (осуждение, гнев, негодование) женщина троекратно читала «Иисусову молитву». И в одно прекрасное утро, проснувшись, почувствовала неведомую доселе благодать. В глаза лился белый струящийся свет. Зинаида поняла, что «родилась заново».

 «Вы спрашиваете, с чего все началось? – спрашивает Зинаида. – С желания оздоровиться. Получилось так, что я в короткий срок потеряла самых близких для меня людей. Сначала один за другим, в течение двадцати дней, ушли мои родители. А спустя четыре года в августе 1980-го в автоаварии погиб мой восемнадцатилетний сын… После этого я потеряла смысл жизни, хотя у меня была дочь, и, казалось бы, надо жить ради нее и будущих внуков.

Что ведет человека к заболеваниям? Полагаю, отсутствие воли к жизни. Обострились все мои болячки, сердце перестало трудиться, донимал остеохондроз и много чего еще. Отказывал позвоночник, и вот вам реальная картинка, как я в иные дни вставала по утрам.Я сползала с постели на пол, доползала на коленях до двери, потом поднималась, держась руками за косяк. Только потом могла начать передвигаться по квартире в вертикальном положении. Мне дали вторую группу инвалидности.

Однако дочь оканчивала школу, ей надо было поступать в высшее учебное заведение, и я пыталась мобилизовать себя ради дочери. Однажды мне попалась статья о жизни и системе Порфирия Корнеевича Иванова. То ли оттого, что мне уже некуда было отступать, то ли пришло мое время, но я почему-то сразу оценила учение и ухватилась за его систему «Детка». Это было для меня, словно озарение! Не раздумывая, я выбросила все свои таблетки, которые глотала килограммами, и стала делать все именно так, как советовал Учитель. Обливалась из ведра, ходила босиком… Это казалось таким диким в то время, вызывало сильное неприятие у многих. Лучше загибаться стручком, передвигаться с клюкой, но не делать никаких неординарных усилий по оздоровлению себя. Чаще всего именно это сдерживает людей от нетрадиционных способов лечения.

Вы же знаете, что «ивановцы» обычно сталкиваются с непониманием, с противостоянием, и где? Подчас в своей же семье! Видите ли, Учение Иванова не вписывается в какие-то древние стереотипы мышления. И вот мы видим, как болезные старики и старушки тратят последние деньги в аптеках, но не посмотрят в ту сторону, где здоровье дается бесплатно! Они будут канючить про свою нищету в телекамеру, но не сделают шага в нужную сторону. У них, видите ли, особенные болезни, и никакими советами Иванова их не устранишь… Чушь абсолютная! Просто так им удобнее, а главное, не надо менять себя...

Я восстановила свое здоровье, перестала ходить на ежегодные обследования ВТЭК, и инвалидность мне продлять перестали, вероятнее всего, решив, что я умерла.

В тот период я стала много читать, встретила книги Малахова по очистке организма. Очищала суставы, печень, кишечник согласно его рекомендациям. Два года ушло на эти процедуры.

Из города она переехала в сельскую местность, в предгорье Кавказа. Там она занималась выращиванием «подножного» корма, ухаживала за цветами, словом, тесно общалась с Природой. Все виды работ на приусадебном участке Зинаида Григорьевна выполняла с огромной любовью к матушке Природе, буквально сливаясь с ней душой и телом.

С октября 1993 года я отказалась от мясной пищи, а потом и от рыбы. Перешла на овощные салаты, сажала на своем огороде топинамбур, ела свежую крапиву, листочки смородины, винограда, живые побеги полезных растений ранней весной…

Удивительно, но в тот период мне пошла в руки духовная литература. Я купила впервые изданную в стране Библию, затем «Бхагават Гиту» и «Упанишады», и мир открылся не знакомой для меня стороной. Потом были томики Агни Йоги, книги Мегре про Анастасию…

Живя в миру, я стала жить по заповедям Бога. Это очень непросто. Я стала читать Иисусову молитву по три раза на каждую негативную мысль, и поначалу не подозревала, что таких мыслей во мне так много. Девять месяцев! – представьте, я читала эту молитву, изгоняя из себя осуждение других и гордыню.

Эта своеобразная медитативная работа также позволяет устанавливать прямую связь с нисходящей Божественной Силой, которая золотым потоком входит через макушку головы в наше тело. Эта та самая Божественная Сила, тот самый преобразующий Дух, о грядущем сошествии которого говорил Иисус Христос Своим ученикам.

Со времени начала духовной работы Зинаида Григорьевна, по сути, приняла «огненное крещение», то есть физически ощутила нисхождение в тело Божественной Силы. При установлении контакта с Божественной Энергией, входящей в тело через энергетический центр над макушкой головы, возникает характерный шум в ушах, периодически меняющий свою тональность, ощущается нисходящий энергетический ток вдоль позвоночного столба, который рассеивается по периферии тела и пр. Для Зинаиды Григорьевны эти ощущения стали знаком высшего водительства и она отчетливо осознала, что помимо всего прочего, Бог еще и Энергия. И действительно, стоит этой Силе отдаться и подчиниться - все будет так, как должно быть.

И когда борьба с собой успешно завершилась, я проснулась другим человеком!..

Одно время меня «вели», так можно сказать, Серафим Саровский и Сергий Радонежский. У меня есть их иконы, и то ли они мне давали знаки, то ли душа подсказывала, но меня очень тянуло к ним. Они меня учили смиренномудрию: когда видишь, все понимаешь и – молчишь. Не встреваешь в споры, не доказываешь кому-либо свою правоту, а просто молчишь. Теперь я понимаю, как важно при нашей долларово-информационной оккупации, которая проникла во все сферы социума и духовной жизни, когда мы находимся под неусыпным наблюдением и постоянным зомбированием, как важно быть трезвомыслящими. Не потому ты молчишь, что тебе все равно, а потому, что иногда делать это совершенно бесполезно. Бесполезно!

Вот возьмем наше правительство. Уже ясно, что их политика ведет нас до состояния полного абсурда. И вот когда идти дальше будет некуда, тогда начнется взрыв сознания. Это произойдет, я считаю, в скором времени: накопление критической массы завершается, сознание пробуждается, и обязательно последует реакция».


Зинаида Баранова слышала голоса. Внутренний приказ. От кого? Возможно, именно тот, кто этот приказ отдавал, и перенастроил организм подопытных, позволив им жить, не получая пищи и воды. Все известные солнцееды до сих пор живы и здравствуют. А вот их последователям, которые тоже пытались голодать, приходилось прекращать эксперимент. Те же, кто продолжал упорствовать, умирали. Почему? Может быть, потому, что голодали, не получив внутреннего приказа? Вот такая странная история.

Tags: интересные люди
Subscribe

  • Об основной проблеме "искусственного интеллекта".

    Гугл-переводчик показывает непреодолимую проблему создания искусственного интеллекта. Исходный текст: "Minoan altars were much smaller than…

  • Священник = пророк.

    Источник картинки. Как писал о. Александр Мень, «доисторические мистики» были предтечами носителей свободного религиозного…

  • ???

    Племена гуанчей на Канарских островах возглавлялись вождями (на Тенерифе — менсей). В древнегреческой мифологии сохранилось имя первого царя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments