Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

"Скрепы"

Скрепы

При взгляде на эту картинку вспомнил я о наших пресловутых "скрепах". Ну да, подумал я, вот они - настоящие "скрепы". Всё на них держится. Обыкновенные русские женщины, "бабы", хранительницы домашнего очага. Рожающие и поднимающие на ноги детей, собирающие по копейке деньги на то, чтобы сделать уютное семейное "гнёздышко". Это они сидят на улицах наших городов и в жару и в холод, продавая какие-то банки с вареньями и соленьями, варёную кукурузу, разные семена, жареные семечки и много других всяких мелочей. Это они "отчитывают" по утрам своих непутёвых сыновей и мужей, "нажравшихся" вчера и приползших домой на карячках. Это они являются той самой покорной и долготерпеливой Русью, на которой всегда "выезжали" дураки-правители.
Tags: матриархат
Subscribe

  • Оптимистическая трагедия.

    Пускай в Меня, как в водоём, Вольются боль, и грязь, и горе: Не в силах молния огнём Испепелить иль выжечь моря! Пусть мириады спирохет Грозят…

  • Отчаяние мудреца.

    Рвётся связей людских изначальная нить, Привязаться к кому? Что любить? С кем дружить? Человечности нет. Лучше всех сторониться И, души не раскрыв,…

  • Про улыбку Чеширского кота.

    Природа, можно ли взирать ещё спокойней, Чем ты, на мертвецов, гниющих между роз? Артюр Рембо. Как гениально-дерзко-вызывающе сказано! Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments