Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Посвящённые и профаны

Интересно, что религия разделяет всех людей на две неравные категории. Уже самые древнейшие инициации делили людей на посвящённых и профанов. Посвящённые имели все права, профаны никаких прав не имели. В Библии многократно подчёркивается избранность народа Божия. Тут можно вспомнить высказывание еврейского мистика, Иегуды Галеви (ок. 1075 - 1141), который утверждал, что пророки образуют высший род существ, настолько же превосходящий обычного человека, насколько последний превосходит животных, "ибо как растение отличается от камня, животное - от растения и человек - от неразумного скота, так пророк отличается от других людей". Пророк Иоанн Креститель называл современных ему людей "порождениями ехидны [1]" (Мф. 3: 7), а Господь Иисус Христос говорил, что их отец - дьявол (Ин. 8:44).

Апостол Павел говорит (2 Кор. 6:17-17): "Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами? Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: «Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом».«Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, – говорит Господь, – не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас».

В Послании к Евреям (11, 36-38) говорится о праведниках, что они "испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли". "Если весь мир не достоин одного святого, то зачем ты заботишься иметь в нём свою долю?", - комментирует эти слова преп. Ефрем Сирин.

Понятно? Весь мир недостоин одного святого! Маркс вместе с Лениным и Сталиным априори ниже юродивого Василия Блаженного. "Вождь мирового пролетариата" такого унижения никак не мог стерпеть. Ленин назвал религию "труположеством" и призывал большевиков к бессудным расправам над попами: “...необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады” (Из письма Ленина Дзержинскому от 1 мая 1919 г. №13666/2) . «Изъятие ценностей должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно, ни перед чем не останавливаясь, и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать» Отрывок из «строго секретного» письма Ленина членам Политбюро («Известия ЦК КПСС», 1990 г., N4, стр. 190 — 193)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Ехидна, Эхидна - в греческой мифологии, чудовищная полуженщина, полузмея, дочь Тартара и Реи, мать всех монстров и чудовищ.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Crop Circle Near Avebury Circle.

    Интересный круг на полях от 02.07.2021 в графстве Wiltshire, Англия, возле Avebury Stone Circle. Источник картинки. Уже много лет графство…

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments