Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Эпитафия ЭМО.

Как быстро, однако, моды меняются. Ещё лет пять назад повсюду встречались эмо, а теперь их и след простыл. Отстались только картинки в тырнете.

эмо

Да, ничто не вечно под луной...

Что это было?

Понятно, что это прежде всего - выражение протеста. Наверное, в первую очередь - против "черепов", то бишь родителей. Значит, в семье что-то не так. Затем, это протест и против общества: не буду я с вами "дружить", вы все плохие. Есть в этой "кукольной" моде что-то по-детски ранимое и, вместе с тем, вызывающе-шокирующее. По-моему, весь этот "прикид" - от одиночества, чтоб обратили внимание и "пожалели". Ну, а если жалеют, значит любят. Именно этого-то больше всего и хочется в подростковом возрасте, однако нельзя же об этом прямо всем говорить. Поэтому надо "прикидываться". Авось "свои" заметят и полюбят. А чужие пусть ругают. Тьфу на них.

В принципе, вся эта молодёжная суб-культура держалась исключительно на модном товарном тренде. Как только тренд сменился, исчезли и эмо, как корова языком слизала. Это доказывает, что кроме "эмоций"-"хотелок" переходного возраста у эмок ничего в голове и не было.

Жаль, что эмо безвременно "почили в бозе". Из всех молодёжных суб-культур они были самые симпатишные и самые безвредные.
Tags: современное общество
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments