Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Адольф Гитлер как "недоделанный" шаман.

То, что здесь написано, совсем не претендует на истину в последней инстанции. Это всего лишь гипотеза, основанная на собранных мною материалах, касающихся некоторых "странностей" в поведении молодого А. Гитлера.

У С. Я. Надсона имеется такое стихотворение:

"Есть странные дети: веселья и шума
Бегут, как заразы, они;
Какая-то старчески тихая дума
Туманит их ясные дни;
Ничто их не тешит - на всё равнодушно
Их грустные глазки глядят,
И кажется жить им и тесно и душно...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Им тяжко бывает за школьной скамьею,
Их манит куда-то вперед,
Где девственный лес, над безлюдной рекою,
В угрюмом молчаньи растёт..."

Кто изучал шаманизм, тот знает, что есть "странные дети", которые бывают не по годам задумчивые, ищут одиночества, уходят из дома куда-нибудь в лес или в поле и бродят там целыми днями. Конечной целью этих "бродилок" является встреча адепта со своим духом-покровителем. Обычно эта встреча кладёт начало "тесной дружбе" между будущим шаманом и духом. Знаменитый якутский шаман Тюспют рассказывал Серошевскому: "Однажды, когда я путешествовал по горам, там, далеко на Севере, я задержался возле кучи хвороста, чтобы приготовить себе еду. Я разжёг огонь; а под этой кучей хвороста был похоронен тунгусский шаман. Его дух овладел мною".

Теперь посмотрим на Адольфа в его подростковом возрасте.

В январе 1903 года после чрезмерного употребления алкоголя от апоплексического удара умер его отец - Алоиз Гитлер. Похоронив мужа, мать Адольфа - Клара - продала дом и перебралась в Линц. Её пенсии вполне хватало, чтобы прокормить сына и младшую дочь Паулу.

После смерти отца Адольф бросил школу, так и не закончив полный курс обучения. Впоследствии он скажет, что ему были противны "сухие" школьные уроки и что он не желал насиловать свою душу зубрёжкой примитивного учебного материала [1].

Адольф занялся самообразованием и стал читать много книг. Понятно, что для чтения книг требуется одиночество. Чтобы получить "кайф" от чтения, надо уметь "отключаться" от всех забот повседневной жизни. Кроме того, чтение вырабатывает навыки концентрации внимания. Ну, а тот, кто умеет концентрироваться, может многого добиться. В любом деле, чтобы добиться успеха, надо "свихнуться" на этом деле, посвятить себя этому делу, стать посвящённым.

В общем, все деньги Адольф тратил в основном на покупку книг. Иногда он позволял себе такую роскошь, как оперный театр. Особенно его увлекала музыка Рихарда Вагнера [2]. Его лучший (и фактически единственный) друг Август Кубичек говорил, что, слушая эту музыку, Адольф в буквальном смысле впадал в транс.

В те дни "музыки, книг и одиноких размышлений" Адольф напоминал подверженного "шаманской болезни" избранника духов. Как правило, избранник (будущий шаман) становится задумчивым, ищет уединения, кажется рассеянным, подолгу спит, видит пророческие сны, иногда у него бывают припадки. Он отказывается работать, мало и без удовлетворения ест, не разговаривает с людьми и даже не отвечает на их вопросы. Этот период может длиться месяцами, а иногда и годами.

Август Кубичек описывает Адольфа как "бледного, худощавого и болезненного вида юношу, обычно робкого и молчаливого". "Случалось, мы не виделись день или два. Если я пытался увидеть его дома, его мать обычно встречала меня с удивлением. "Адольф ушёл, - говорила она, - он должно быть ищет тебя". В действительности же Адольф бесцельно и одиноко бродил днём и ночью по полям и лесам, окружающим город. Когда я наконец разыскивал его, он явно был рад, что я с ним. Но когда я спрашивал его, что случилось, единственным ответом обычно было: "Оставь меня одного" или короткое: "Сам не знаю".

Наилучший способ обрести духа-покровителя - это отправиться с этой целью в какое-нибудь удалённое место в первозданном пространстве. Местом встречи может стать пещера, вершина горы, водопад, родник, дупло дерева или даже одинокая тропа ночью, как это имеет место, например, среди индейцев хиваро.

Конечно, сам Адольф не осознавал своего "призвания", но, как видно, он всё же бессознательно, вслепую, пытался идти навстречу "зову духов". Однако встреча с духом-покровителем не состоялась. Да если бы она даже и состоялась, как бы Адольф реализовал себя в качестве шамана? Вольф Мессинг, получивший инициатический опыт, использовал открывшиеся сверхъестественные способности самым профанным образом, развлекая публику фокусами в качестве шута. "Просвещённая" Европа начала XX века утралила духовное измерение. И это стало трагедией личной жизни Гитлера: духи его не заметили [3]. В сублимированном виде эта трагедия повторилась в том, что Адольфа не приняли в Венскую Академию искусств. Если бы Гитлер реализовался как шаман или художник, всё было бы по-другому. Быть может, если бы молодой Адольф нашёл себя в творчестве, он не полез бы в политику.

Альберт Шпеер, личный архитектор Гитлера, писал в мемуарах: "Я подозреваю, что он не был счастлив со своей "миссией", что он скорее хотел бы быть архитектором, чем политиком. Он часто открыто выражал своё отвращение к политике и даже в большей степени - к военным делам. Он открыл мне своё намерение отойти после войны от государственных дел, построить себе в Линце большой дом и там завершить свои дни... Он не взял бы с собой никого, кроме фройляйн Браун... Таковы были мечтания Гитлера в 1939 году".

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Здесь с Адольфом Гитлером полностью солидарен лидер НБП Эдуард Лимонов: "Сейчас детей гноят в скучных школах, снабжая их мозги на хер ненужной никому пылью" (Лимонов Э. Другая Россия. - М., 2004, с. 6).

[2] Вагнер находился под влиянием идеалистической философии Шопенгауэра, но сам Шопенгауэр, как и Вагнер, был тесно связан с культурой романтизма. Романтическое миросозерцание продолжало быть великой культурной силой в течение всего XIX века. В этом смысле любое произведение Вагнера является "суммой" оккультных традиций германизма. Вагнер интерпретировал музыку как непосредственный язык воли, и не случайно Ницше посвятил свой труд "Рождение трагедии" именно этому композитору, увидев в нём родственную душу.

[3] Разве что только бесы - самые "низшие" категории духов. Может быть прозвище Гитлера - "Бесноватый" - имеет под собой известное духовное основание?
Tags: Гитлер, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С широко закрытыми глазами.

    "Физическая слепота пророка также является ключом к пониманию его статуса провидца, поскольку многие пророки в древности были лишены обычного…

  • Своя своих не познаша

    Геннадий Зюганов назвал Иисуса Христа "первым коммунистом на планете" ( Источник). Коммунисты грабят коммунистов.

  • "Последний блин комом".

    Сегодня с утра прибивал я плинтуса в одном "кильдимчике" у себя дома. Забиваю последний гроздь, а он, собака, никак не лезет. Гнётся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments