Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Несколько заметок о мире и человеке (без розовых очков).

Несколько "перлов" из ЖЖурнала lifeislight

Гашиш

Не надо ничего хотеть и планировать, потому что то, что действительно будет, уже есть и всегда было. Точнее, оно едино и существует в прошлом, настоящем и будущем одновременно. Те люди, которые должны быть с тобой, уже с тобой, потому что всегда были и поэтому будут. И не надо заботиться о том, чтобы их привлечь, завлечь, заинтересовать, купить, охмурить и прочее.

Люди пострясающе хаотично живут - двигаются в потоке жизни как броуновские частицы, тыкаются как слепые котята, мучаются сначала от излишков энергии, а потом от смыслопотери, трындят без наполнения слов, суют в себя фиг знает что в виде еды, потом срут и трахаются не зная с кем, зачем и как. Хотя все просто - надо перестать делать все лишнее, и тогда жизнь становится легка и прозначна.

Планета обдолбанных обезъян

На этой планете люди не являются коренными обитателями. Аборигены - это животные и растения. Но не люди.
То, чем люди отличаются от животных, как я ее называю - атма (не знаю точную терминологию), не принадлежит миру планеты Земля.
Если присмотреться, то люди - это кентавры, симбиоз животного тела и внеземного образования. Поэтому животным хорошо здесь, они у себя дома. А людей колбасит, у них депрессия, шизофрения и смыслопотеря.

Предназначение

Тот, кто работает в автомастерской, например, и крутит гайки, он знает, что должен заработать на кусок хлеба, родить детей и обеспечить им возможность иметь то, что он имеет сейчас и чуть-чуть больше по возможности. И ни о каком духовном росте с автослесарем или с его ребенком обычно речи идти не может, если родитель и ребенок поддерживают, в целом, общепринятые "нормальные" отношения.
Автослесарь должен родить и вырастить ребенка. Его ребенок должен отыграть успешность. А его уже внук может, если стремление к успеху было качественно реализовано, может задуматься о том, что не все строится на материальном успехе, а есть еще и другие, более тонкие, вещи.
Фактически, этот условный автослесарь является питательным бульоном, из которого может (или не может) получится что-то более развитое. И ничего личного...

Я не понимала, почему люди так по-разному формулируют, что такое счастье. И упираются в то, что счастье - это именно то, что они имеют в виду... Так ведь реально получается, что для автослесаря счастье - это крутить гайки, чтобы обеспечить себе квартиру, еду, наличие женщины, с которой он родит и вырастит детей. И поступление детей в институт для автосласаря является счастьем и, действительно, высоким достижением, показателем успешности усилий, приложенных им в жизни.
И не надо ни автослесарю, ни его детям и внукам объяснять законы Вселенной. Все идет своим чередом и не надо нарушать порядок. Собственно, агрессия со стороны автослесаря, его детей и внуков, вызванная попытками говорить о духовном развитии, о том, чтобы вспомнить, кем человек является, о том, что есть выход из колеса Сансары, является щелчком по носу от Вселенной... чтобы не нарушался естественный ход вещей.

Вегетарианство и страх смерти

Желания не реализуются до конца.
Юношеское желание, например, иметь глубокий, насыщенный секс, в момент возникновения желания не реализуется. Оно подавляется, покрывается наслоениями других желаний, эмоций, событий, но остается подспудно существующим.
И потом мужчина, например, меняет женщин, активно интересуется промискуитетом или ему нравятся девочки-недоростки с рекламных плакатов. А женщины обычно и в 50 продолжают ждать кого-то, кого они не встретили в юности.

Но тем временем энергетика и тело, да и мОзги не стоят на месте. Старик, с причмокиванием рассматривающий журналы с молодыми девушками, никогда не удовлетворится до конца, так, как он мог бы удовлетвориться в юности. Мог БЫ... если БЫ...
А женщина за 40 так и продолжает коккетливо наряжаться и "раскрывать свою женственность". Она забыла уже почему ей поднимает настроение запах любимых духов, симпатичная кофточка или юбилейные встречи с бывшими одноклассникам. Но продолжает "поднимать себе настрение" в безотчетном поиске.

Неудовлетворенные желания - не только секс, но и материальное благополучие, защищенность, социальный статус и тому подобное, тянутся и накапливаются всю жизнь.
В момент смерти обычно приходит понимание, что время для реализации кончилось, и желания не будут никогда уже реализованы. А пока еще смерть не наступила, человек живет надеждой (которая является иллюзией), что вот-вот, еще чуть-чуть, еще немного - и реализация наступит. И пытается бегать от смерти как от разрушителя этой иллюзии. Причем, сублимация не работает.

Когда и если желания исчнезнут по любой причине - реализации или настоящего отказа от них, тогда приходит ответ на вопрос "кто же я такой и зачем пришел в этот мир". Но пока человек находится в слоеном пироге из своих нереализованных желаний, он бегает от смерти как от прерывателя потенциальной возможности их реализовать.

Tags: антропология
Subscribe

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments