Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Главная причина инфляции.

Древние монеты, говорит В. Розанов, чеканились "при храмах" [1] - как у нас просфоры пекут "при церкви", - непременно при ней и только при ней. Но ведь это значит: когда-то давно монета была - священной.

"И, думается, торговля долгое время уже оттого должна была быть честною, добросовестною и строгою, что средством её были эти "просфорки" из металла, около которых лукавить было грех..."

животное и пчела на монете

Вот, стало быть, в чём заключается самая главная причина инфляции, девальвации, обесценения денег! Она заключается в "девальвации" религиозности, в "инфляции" веры. Говорят, со временем участились случаи монетной "порчи", когда обрубали края монет и они становились всё меньше и легче. Но ведь для верующего обрубить монету со святым образом - это всё равно, как топором по иконе! Значит, прежде теряется вера, и затем уже, как следствие - "порча" монет и инфляция. И всем становится хреново жить, потому что все друг друга "надувают", "обдирают", "объегоривают" и "облапошивают".

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Например, при храме Юноны Монеты находился римский монетный двор, отсюда название денежного знака. На монете была изображена богиня с надписью её имени — Монета.

Монета
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • "Русский бог".

    Я не про одноимённое стихотворение Петра Андреевича Вяземского. Я про другое. У нас, в России, христианство ведь отличается от христианства…

  • О водном крещении.

    Прочитал у архимадрита Феогноста Пушкова, он же достопочтенный abbatus_mozdok - "о наболевшем": " Сколько всего было сказано об…

  • Размывание святости.

    Просмотрел Список канонизированных русских князей и княгинь. Довольно-таки длинный список. Где-то посередине списка находится Иоанн Калита,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments