Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О "правосторонней" и "левосторонней" свастике.

Як

Посмотрев на этого тибетского яка, я обратил внимание на свастичный орнамент. И подумал: а свастика-то - "фашистская"!

Я много раз сталкивался с попытками разделения свастики на "правосторонню" и "левостороннюю". Говорят, что "фашисткая" свастика - "левосторнняя", она вращается влево - "назад", т.е. против часовой стрелки времени. Славянская свастика - наоборот - "правостороння". Если свастика вращается по часовой стрелке ("правосторонняя" свастика), то это означает прибавление жизненной энергии, если же против (левосторонняя) – то это указывает на "отсос" жизненной энергии к Нави, загробному миру мёртвых.

право-лево

michael101063 в Очень древний сакральный символ пишет: "... необходимо  знать,  что  свастика  бывает  левосторонняя  и  правосторонняя.   Левосторонняя  была  связана  с  лунными  культами,   черной  магией  кровавых  жертвоприношений  и  с  нисходящей  спиралью  инволюции.  Правосторонняя  -  с  солнечными  культами,  белой  магией  и  восходящей  спиралью  эволюции.

Не  случайно  нацисты  использовали  и  продолжают  использовать  левостороннюю  свастику,  как  и  черные колдуны Бон-по  в  Тибете, к  которым  за  сакральными  знаниями  древности  отправлялись  экспедиции  нацистского  оккультного Института  "Аненербе".

  Не  случайно  между  нацистами  и  черными колдунами  всегда  существовали  тесная  связь  и сотрудничество.  И  также  не  случайным  являются  массовые  убийства  нацистами   мирного  населения,  поскольку  по  сути  своей  они  являются  кровавыми  жертвоприношениями  силам  тьмы".






И вот гляжу я на этого яка и жалко мне его становится: тупые тибетцы обвешали его всего "фашистской" "левосторонней" свастикой, через которую отсосут навьи всю его энергию и он, бедняга, скопытится и околеет.

А может это не тибетцы тупые, а те, кто разделяет её на "зловредную" левосторонню и "благотворную" правостороннюю? Очевидно, что наши далёкие предки не знали такого разделения. Вот древний новгородский перстень, найденный экспедицией ак. Рыбакова.


Древний Новгородский перстень, найденный арх.экспедицией ак. Рыбакова

Если верить современным досужим "рассуждалкам", то обладатель сего перстня был психически ненормальным человеком, иссохшим злыднем с членом на "пол-шестого". Это конечно полная чушь. Если бы такая форма свастики ассоциировалась с чем-то негативным, её не носили бы ни животные, ни (тем более) люди.

Р. Багдасаров, наш главный "спец" по свастикам, отмечает, что чётких значений у «левой» и «правой» свастик нет даже на территории Индии, не говоря о других культурах. В христианстве, например, используются оба варианта свастики.

Облачение священнослужителя

Если разделять свастику на "положительную" и "отрицательную", то тогда получатся, что священнослужитель поклоняется одновременно и Богу, и дьяволу, что опять же выглядит полнейшей чушью.

Так что нет никаких "правосторонних" и "левосторонних" свастик. Свастика - она и есть свастика.


Tags: символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments