Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Камни и вода.

В случаях полтергейста общим явлением является внезапное появление и исчезновение физических объектов. Часто в комнате с потолка падают камни, причём в таком количестве, что каждое утро их приходится выгребать лопатой. По сообщениям, подобное случается даже в палатках, стоящих в пустыне. Вода также играет значительную роль в феномене полтергейста. Потоки неизвестно откуда взявшейся воды затопляют дома, стекают по лестницам, выливаются из появившихся ниоткуда вёдер на людей.

Камни, вода... Вода "дружит" с камнями: ключи бьют из-под камней. В Аравийских пустынях бедуины собирают кучи камней. Под ними через некоторое время образуется немного воды.

вода из-под камней

В Восточном Крыму около города Феодосии была найдена усадьба средневекового вельможи. На ее территории обнаружили удивительное сооружение — большую, выложенную камнем площадку с каменными пирамидальными сооружениями на ней. Внутри пирамид находились многочисленные ходы и полости. Из горячего морского воздуха, который проникал в пирамиды, на ее внутренних холодных стенках выпадала роса. Они «запотевали», как оконные стекла в холодную погоду. Мельчайшие капельки росы, сливаясь, собирались в более крупные и стекали по стенкам, а затем по специальному желобу в подземный бассейн.

А теперь, если мы обратим наше внимание на сакральные мегалиты, то мы увидим, что они также "дружат" с водой. Как правило, мегалиты располагаются поблизости от озёр или источников вод, на островах, на морском или речном берегу. Давно уже замечено, что мегалиты тяготеют к морским побережьям, и чем дальше от моря, тем мельче становятся постройки. На территории бывшего СССР мегалиты встречаются в Крыму и на Кавказе.

В изученных заговорах древних славян обыкновенно говорится о каком-нибудь латыре (латырь - камень, который лежит в «океан-море»). Вокруг этого камня и строится вся заговорная поэзия – лечение. «Сливание» болезни – необходимый аспект славянских врачебных заговоров.

Живая клетка - это идеальная система обратных связей, но любая клетка это еще и вода и состояние этой воды решает в конечном итоге все. Считается, что 80% всех заболеваний человека тем или иным образом связаны с неудовлетворительным качеством воды. А проходя через камни, вода очищается и становится кристально чистой.

Одна женщина мне рассказывала, как её лечила бабка-знахарка. Когда женщина была ещё маленькой девочкой, заболел у неё глаз, и мама повезла её к знахарке. Та дала маме пластиковую баклажку и сказала принести ключевой воды из родника. Когда воду принесли, знахарка пошептала на неё заговорные слова и сказала девочке, чтоб она держала баклажку с водой прижатой к больному глазу. Как только родниковая вода немного согревалась от тепла тела, знахарка выливала её и заставляла маму бежать к роднику за холодной водой. Потом она шептала свой заговор и нехитрая процедура продолжалась. На следующий день глаз девочки был здоров.

Короче говоря, есть какая-то связь между мегалитами, подземными водами и духами. Древние люди смотрели на Землю как на живое существо и называли её Матерью. Тогда подземные реки можно представить как "жилы" (вены и артерии), по которым течёт кровь Матери-Земли. По этим же подземным рекам, как по каналам, движутся духи Земли (кстати, многие древние народы, в том числе и евреи, считали, что душа человека - в крови). В таком случае, мегалиты у открытых источников вод можно представить как своего рода "стоянки" для духов Земли. Там, внутри, всегда темно и сыро, как и под землёй. И туда, раз в год, можно зайти, как иудейский первосвященник заходил в "святое святых" - самое сокровенное место Скинии собрания, а затем и Иерусалимского храма. Святость места определялась ещё и тем, что именно там, над ковчегом, Господь являлся первосвященнику для провозглашения своей воли и заветов еврейскому народу. В Иерусалимском храме, Святая святых называлась также двир (ивр. דְּבִיר‏‎‎‎, в русском Синодальном переводедавир) и в ней располагался Камень Основания (или Краеугольный камень) Храмовой горы, над которым сейчас стоит мусульманский Купол Скалы (Википедия).
Tags: великая тайна воды, мегалиты, полтергейст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments