Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Игра с огнём.

rosh_mosoh в Игра с огнём пишет:



Фейерверки <...> и не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Давно подмечена "цепная" связь сценической пиротехники с масштабными катаклизмами, не в шутку, а всерьёз бушующими на планете. Следствием брошенной спички или взорванной петарды может стать лесной пожар, взрывы снарядов, разбуженный вулкан, сгоревшая библиотека. Или даже две. Одновременно с пожаром в фундаментальной библиотеке института РАН ИНИОН в Москве, начался крупный пожар в здании хранилища документов в бруклинском районе Нью-Йорка Уильямсбург. Сгорело около 4 миллиона коробок хранения с документами городского архива, включая архив суда штата Нью-Йорк
За день до трагедии в Тяньцзине, который был разрушен мегавзрывом на складе горючих и взрывоопасных материалов (в том числе пиротехники), один из наиболее известных представителей современного искусства Китая 57-летний Цай Гоцян (Cai Guo-Qiang) из китайского города Цюаньчжоу построил 500-метровую огненную "лестницу в небо" http://i-m-ho.livejournal.com/2800853.html



От себя ещё добавлю пару строк. ГосДума и судьи РФ каждый день что-нибудь запрещают, а запретить фейерверки почему-то никак не додумаются. Как будто не помнят притчу про мальчика, который всё время кричал: "волк, волк!" и смеялся над обманутыми, а когда за ним погнался настоящий волк и он закричал, никто ему не поверил и не вышел из дома. Тут примерно то же самое: если вечером кого-то будут убивать на улице, соседи подумают, что это фейерверки пускают.
Tags: злободневное
Subscribe

  • "Русский бог".

    Я не про одноимённое стихотворение Петра Андреевича Вяземского. Я про другое. У нас, в России, христианство ведь отличается от христианства…

  • О водном крещении.

    Прочитал у архимадрита Феогноста Пушкова, он же достопочтенный abbatus_mozdok - "о наболевшем": " Сколько всего было сказано об…

  • Размывание святости.

    Просмотрел Список канонизированных русских князей и княгинь. Довольно-таки длинный список. Где-то посередине списка находится Иоанн Калита,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments