Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Миф XXI века.

Очевидно, что в настоящее время язычниками в гораздо большей мере являются контактеры с НЛО, чем т. наз. "родноверы". "Родноверы" - в лучшем случае - пытаются восстановить древние языческие обряды.

Ивана Купала 2015

Но в этих обрядах нет самого главного - "парусии", то есть присутствия богов/богинь. В древности это присутствие чувствовалось и переживалось участниками обрядов, например, вакханками (менадами) в культе Диониса. Ныне же - никакого экстаза, никаких сверхъестественных способностей, никаких чудес... Всё это похоже на театрализованное представление.

Может быть кто-то надеется, что если воспроизвести древние обряды "как следует", " как встарь прадеды делали", то боги (или духи) "сойдут" с небес (или "выйдут" из реки, леса, из-под земли)? Ну, аборигены с островов в Тихом океане тоже строили подобия аэродромов и ждали "сошествия" богов с подарками.

культ карго

А боги "сходят" и "являются" совсем в других местах и совсем другим людям.




Тут вам и чудеса, и изменённые состояния сознания, и сверхъестественные способности, и исцеления, - всё, как в древних культах с "присутствием" богов/богинь. Во многих сообщениях о наблюдении НЛО и контактах с их обитателями упоминается о случаях так называемого паранормального исцеления. Известны случаи необычных исцелений вспышками света, исходящими из НЛО. Контактеры часто оказывались за много миль от своего дома, не имея понятия, как они там очутились. Или вследствие острого приступа амнезии из их памяти полностью стирались все подробности этого происшествия, или же они, находясь в состоянии транса, были перемещены в пространстве какими-то силами. На языке контактеров этот процесс называется "быть использованным". Использованная" личность может внезапно потерять из своей жизни день, а то и неделю. Джон Киль пишет, что он знал контактеров, которые на довольно продолжительное время исчезали из дому и, вернувшись, никак не могли вспомнить, где они были и что делали. Десятки скромных, обычных людей неожиданно становились "евангелистами" НЛО после того, как летающие тарелки вторгались в их жизнь. Убеждённые атеисты за одну ночь после встречи с НЛО превращались в религиозных фанатиков.

Тарелки не прилетают с какой-то далёкой планеты. Они - наши непосредственные "соседи", часть другого пространственно-временного континуума, где жизнь радикально отличается от нашей. Этих "соседей" наши крещённые предки называли "нежитью". Было поверье, что у нежити своего обличья нет, она ходит в личинах и, по безличью, носит маску того, кем хочет показаться. И что же мы наблюдаем с НЛО? За ничтожно малым исключением, нет двух одинаковых форм НЛО; они "являются" в миллионах различных размеров и форм, или они вообще не имеют никакой формы в трёх измерениях.

Среди огромного количества данных об НЛО мы обнаруживаем сотни сообщений о "мини-людях". Сведения о них публикуются крайне редко из-за их невероятности. Большинство из них очень похожи на сказки и легенды о гномах. Мини-люди ростом всего в несколько дюймов. Некоторые из них полностью одеты как космонавты с прозрачными шлемами на головах. Описание других очень напоминает германских эльфов. Встречавшиеся с ними часто расплачиваются за это конъюнктивитом, параличом, амнезией и прочими неприятными явлениями, неоднократно наблюдавшимися у очевидцев обычных, если можно так выразиться, наблюдений НЛО. Многие утверждали, что видели мини-людей прыгающими по траве и даже летающими на миниатюрных тарелках.


В 1996 году в поселке Каолиновый (Кыштымский район, Челябинская область, Россия) некая Тамара Васильевна Просвирина, пожилая пенсионерка, состоящая на учете в психиатрической больнице, нашла одного такого мини-человечка и назвала его Алёшенькой.

Кыштымский карлик  Алешенька

«Алёшенька» прожил у Тамары Васильевны около месяца: женщина за ним ухаживала и даже показывала родственникам и одной из соседок. О том, что "Алёшенька" был гномом, я уже писал в Кыштымский "Алёшенька" был гномом? Вот здесь - самое натуральное язычество, до одури реальное, вполне ощутимое. Конкретные люди с конкретными именами и фамилиями "Алёшеньку" руками трогали, фотографировали, снимали на видеокамеру.

Выдающийся швейцарский психолог Карл Юнг рассматривал подобные явления как результат процесса архетипического мифотворчества, протекающего в "коллективном бессознательном" или сублиминальном уме человечества. Когда несостоятельность прежних религиозных представлений становится очевидной, символообразующие механизмы ума затрачивают огромное количество энергии для образования новых представлений и новых бессознательных связей с трансцендентным.

Теперь переведём эту наукообразную "заумь" на удопонятный русский язык. Современный городской человек не верит в леших и прочую "нежить". Он считает религиозные представления своих предков несостоятельными. Однако наши "соседи" не могут исчезнуть или испариться просто оттого, что современный человек в них не верит. Они продолжают жить и являться в наш мир, но теперь уже люди видят их по-другому, не так, как наши предки видели. В средние века дьявол являлся с рогами и хвостом, а в 30-е годы XX века он явился в Москве в виде "консультанта" Воланда. Кстати, в сотнях современных случаев с НЛО повторяется одна и та же тактика, которую Джон Киль назвал "игрой агента по связи с прессой". Какие-то странные "люди в чёрном" появляются в данном районе непосредственно до или после фляпа летающих тарелок.

Карл Юнг, "со своей колокольни", считал, будто эти "люди в чёрном", как и кыштымский "Алёшенька", являются материализацией "коллективного бессознательного". Но почему бессознательное всегда побеждает сознательное и навязывает ему свои архетипы, которые являются "проводниками" нуминозного? Это очень сложный вопрос, и, отвечая на него, можно прийти к заключению о том, что через "коллективное бессознательное" на людей оказывают влияние "соседи". Не люди "вызывают" НЛО из-за "несостоятельности" прежних религиозных представлений, в которые они уже не могут поверить, а "соседи" через НЛО меняют массовое сознание людей, делая его более "мягким" и "пластичным" для сотворения нового мифа, мифа XXI века.
Tags: НЛО, кыштымский "алёшенька", неоязычество
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments