Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Вольф Мессинг - избранник духов.

Вечная жизнь Вольфа Мессинга

«Птички в клетке»

В 1939 г., вскоре после начала Второй мировой войны, в СССР появился загадочный субъект по имени Вольф Мессинг. О его необычных способностях говорит хотя бы тот факт, что он, почти не зная русского языка, умудрился тайно пересечь границу с Советским Союзом, которая, как известно, была «на замке». Он переплыл с территории Польши на утлой лодочке через Западный Буг и добрался до Москвы.

Вот как сам Мессинг объяснял причины бегства с Запада: «Когда 1 сентября 1939 года бронированная немецкая армия перекатилась через границы Польши, государство это было обречено. Я знал: мне оставаться на оккупированной немцами территории нельзя. Голова моя была оценена в 200 000 марок. Это было следствием того, что еще в 1937 году, выступая в одном из театров Варшавы в присутствии тысяч людей, я предсказал гибель Гитлера, если он повернет на Восток».

Кстати, перед этим Мессинг умудрился сбежать из немецкой тюрьмы, в которую попал в связи с тем же предсказанием смерти Гитлера. Вот как это было: «Сидя в карцере полицейского участка, я понял: или я уйду сейчас, или я погиб… Я напряг все свои силы и заставил собраться у себя в камере тех полицейских, которые в это время были в помещении участка. Всех, включая начальника и заканчивая тем, который должен был стоять на часах у выхода. Когда они все, повинуясь моей воле, собрались в камере, я, лежавший совершено неподвижно, как мертвый, быстро встал и вышел в коридор. Мгновенно, пока они не опомнились, задвинул засов окованной железом двери. Клетка была надежной, птички не могли вылететь из нее без посторонней помощи».

Советский маг

Представьте себе: СССР, 1939 г., всеобщая атмосфера подозрительности и недоверия друг к другу. Преследование верующих, целителей и других людей, не соответствующих строгим правилам жизни в Советской стране. И тут откуда-то появляется человек без документов, который утверждает, что он владеет телепатией и ясновидением! Какими же сверхъестественными способностями обладал Мессинг, если он не только избежал тюрьмы, но и вскоре начал гастролировать по всей стране, демонстрируя свои необычные умения!

Сам Мессинг об этом обмолвился кратко: «Куда податься? На другой день меня надоумили: я пошел в отдел искусств горкома. Меня встретили вежливо, но сдержанно. В Советском Союзе, борясь против суеверий в сознании людей, не жаловали ни гадалок, ни волшебников, ни хиромантов… К числу таких же не поощряемых занятий относили и телепатию. Ох, как часто мне потом мешало это! Пришлось переубеждать… пришлось демонстрировать свои способности тысячу раз. Пришлось доказывать, что в этом нет никакого фокуса, обмана, мошенничества».

Вот один из примеров его «доказательств». Однажды Мессинг для демонстрации своих необычных способностей (по просьбе, между прочим, самого Сталина, который захотел познакомиться с этим человеком) загипнотизировал кассира в банке:
«Мне было дано задание получить 100 000 рублей в Госбанке по чистой бумажке. Опыт этот чуть не кончился трагически. Я подошел к кассиру, сунул ему вырванный из школьной тетради листок. Раскрыл чемодан, поставил у окошечка на барьер. Пожилой кассир посмотрел на бумажку. Раскрыл кассу. Отсчитал сто тысяч…»

Когда кассир понял обман, у него случился инфаркт… Но зато Сталин убедился в сверхъестественных способностях Мессинга. И тот начал карьеру официально признанного советского мага. Он гастролировал по СССР, выступая со своими потрясающими трюками. Даже во время войны Мессинг продолжал свои выступления:
«Меня хотели видеть и раненые в госпиталях, и рабочие оборонных заводов, по неделям не покидающие цехов, и бойцы формирующихся частей и подразделений. Нередко залы заполняли люди, пришедшие прямо от станков. И уходили они от меня к станкам. А бойцы иной раз держали в руках винтовки… Я делал все, что мог, чтобы вдохновить их своим искусством, дать им заряд новых сил для труда и борьбы».

Источник: Взгляд за грань

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В детстве и молодости Вольф Мессинг вёл себя как "избранник духов". У него была типичная "шаманская болезнь", хотя, конечно, ни он сам, ни окружающие об этом не догадывались. Термин "болезнь" произошёл от того, что в это время человек лежит словно в коме несколько дней. Один из якутских шаманов рассказывал, что будущий шаман обычно "умирает" и в течение трех дней лежит в юрте без воды и питья.

Классики этнографии (М. Элиаде, Х. Кальвайт) приводят сведения, что у некоторых племён наилучшими шаманами считались физически хилые, глубоко невротизированные личности, которые как раз благодаря этим особенностям имели особое восприятие и доступ в мир духов и потусторонних сил.

Вольф рос странным мальчиком. В возрасте четырёх лет мальчик стал ходить во сне. Он рассказывал, что, всматриваясь в луну, видел там как на картине много всего нарисованного. Однажды рано утром, когда маленький Вольф проснулся и стал собираться на работу в сад, он подошёл к окну, за которым едва начинал брезжить рассвет, но луна ещё была видна. Стоя у окна, он долго смотрел на луну как заворожённый, пока ему не влепил оплеуху отец, сказав, что бы он кончал маяться дурью и шёл побыстрее работать, выведя тем самым сына из оцепенения. Вольф, будто бы очнувшись, заявил, что через два дня у соседа Иохима сгорит дом. Через два дня дом Иоахима сгорел.

В жизни Вольф нигде не находил себе места; обладая незаурядными способностями, не хотел учиться; из-за этого он постоянно конфликтовал со своим отцом, пока не сбежал от него в Берлин.

В Берлине решив устроится хоть на какую-то работу, чтобы не умереть голодной смертью, Вольф начал ходить по работодателям. Однако никто из них не проявлял особого интереса к худосочному и изможденному еврейскому мальчику-бродяге. И все-таки в одном из ресторанов ему удалось устроиться мойщиком посуды, за мизерное жалование и пропитание. После он работал посыльным на станции, подносил овощи продавцам на рынке, — словом не гнушался никакой работы. Тем не менее, голод и усталость были его постоянными спутниками. И вот однажды, не евши в течение долгого трудового дня, он упал прямо на улице в голодный обморок. Лежа на тротуаре, он некоторое время как бы сквозь сон видел и слышал, как его обступила толпа любопытных зевак, а потом наступила темнота…
Вскоре на место происшествия прибыла врачебная карета. Мальчик не подавал признаков жизни, у него практически отсутствовало дыхание и пульс, и врач объявил его мёртвым, после чего Вольфа отвезли в морг. Там он пробыл несколько дней и вскоре был бы похоронен на кладбище для бездомных, если бы не счастливый случай. Однажды в морг зашёл молодой и старательный врач-студент, который время от времени практиковался тут. Врача звали Отто. Он, как обычно, прошёл в анатомический зал, и принялся тщательно осматривать умерших. Его сопровождала медсестра, работавшая в морге. Подойдя к несчастному пареньку, Отто вдруг замер.
— Что случилось, доктор? Вы в чём-то сомневаетесь? — спросила врача медсестра, заметившая перемену в его поведении.
— Напротив, я не только не сомневаюсь, я уверен в том, что этот юноша жив. Вот только спит он уже несколько дней, а я, увы, не знаю, как ему помочь. Думаю ему сможет помочь мой учитель профессор Абель.
Как выяснилось, мальчик впал в кому, из-за хронического недоедания и недосыпания.

После этого испытания, которое очень похоже на шаманскую инициацию, Вольф Мессинг начал "шаманить" (то есть заниматься телепатией и другими парапсихологическими опытами) и его "шаманская болезнь" закончилась.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Экстрасенсорные способности после клинической смерти


Экстрасенсорные способности после клинической смерти
Клиническая смерть не раз выступала катализатором, помогая обычному человеку раскрыть в себе дар ясновидения или же другие сверхспособности. Экстрасенсами не редко люди становятся после получения травм, опасных для жизни, после перенесенных сильных стрессов, а также пережив опыт клинической смерти. У всех они проявляются по-разному: у кого-то начинает лучше работать интуиция, кто-то начинает видеть необычные сны, иногда даже пророческие, но, бывает и такое, что человек проникает в мир духов, учится заглядывать в будущее, и чувствовать все больные точки организма.

Пятнадцатилетний Алексей Аристарин был обычным подростком. Но, как – то, проходя медицинское обследование, он оказался между жизнью и смертью. В этот миг его душа покинула тело, и он наблюдал за действиями врача как бы со стороны. После этого случая Алексей научился видеть то, что обычному человеку недоступно. В старых зданиях, на улице ему не раз попадались существа мутно – зелёного цвета, напоминающие людей или же нечто растекающееся. Иногда он принимал их за обычных прохожих, но понимал, что ошибся, когда вблизи силуэт превращался в облако. Сначала подобные видения пугали подростка, но постепенно он привык к ним, тем более что никаких попыток сблизиться с ним они не предпринимали. Но это не единственное последствие клинической смерти. Алексей научился видеть все предметы насквозь. Так, родные отказываются играть с ним в карты, т.к. он знает все карты соперников. Как-то в доме сломался телевизор. Мальчик тут же сообщил, что перегорела нижняя плата и боковая микросхема. Вызвали телемастера. Тот открутил крышку и подтвердил сказанное Алексеем. Во время экзаменов он, еще не доставая билет, сообщил учительнице, что будет отвечать на 11 билет. Та рассердилась и велела сначала взять билет. Мальчик тут же вытащил 11… Алексей говорит, что и человека видит насквозь, но не может применить свои знания, т.к. ничего не понимает в строении человека.

Первая победительница «Битвы экстрасенсов», Наталья Воротникова, с детства была особым ребёнком: предсказывала те или иные события, которые с пугающей точностью сбывались, умела видеть внутренние органы человека, чувствовать все болезни. Как оказалось, будущая ясновидящая в младенчестве 2 раза пережила клиническую смерть. Она родилась практически мертвой, с 4 степенью асфиксии, т.к. была 3 раза обмотана пуповиной вокруг горла и начала задыхаться еще в родовых путях. Через 2 недели малышка опять чуть не погибла, захлебнувшись грудным молоком. Она уже посинела и перестала дышать, но, мать все же смогла привести ее в чувство. Позже Наталья прославилась на всю страну, т.к. среди экстрасенсов ей не было равных.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень хорошо на эту тему сказал великий русский писатель Федор Достоевский: «Привидения - клочки и отрыв­ки других миров. Здоровому человеку их незачем ви­деть, здоровый человек есть наиболее земной чело­век, должен жить одной земной жизнью для полноты и порядка. А чуть нарушился нормальный земной по­рядок в организме, тотчас начинает складываться воз­можность другого мира, и чем больше болен, тем и со­прикосновений с другим миром больше».

То есть между здоровыми людьми и потусторонним миром существует непреодолимый барьер. Этот барьер выглядит как толстая железобетонная стена. И здоровые люди поэтому абсолютно глухи к запредельной реальности. Её для них как бы и не существует вовсе. Многие из них просто отрицают её существование. Но стоит только человеку заболеть, как разделяющая стена начинает истончаться. По мере углубления болезни она становится всё более и более тонкой. Перед самой смертью она становится практически прозрачной. В момент смерти она исчезает вовсе.

Так вот: во время шаманской инициации или клинической смерти (практически это то же самое) душа человека выходит из тела и совершает прорыв тонкой плёнки, которая отделяет человека от потустороннего мира. И в этот момент происходит встреча души человеческой с духами. В Традиции эта встреча описывается как "мистический брак". После этого человек рождается заново, но у него уже после этого две силы - сила человеческая и сила духа, с которым он вступил в брак. Отсюда понятны все чудеса, которые начинаются после "второго рождения". Малыш уже не один, а вместе с "Карлсоном".

 
  Малыш, со мною не соскучишься!
Tags: инициация
Subscribe

  • Почва для произрастания демократии.

    "Социально-психологической «подложкой» ряда наиболее благополучных и успешно развивающихся стран современной эпохи являются…

  • Двое из ларца: демократия и аристократия.

    Демократия — строй, при котором любой орк, если за него проголосует большинство, может получить Великое Кольцо ( Источник). Или вот ещё…

  • Миф и демократия.

    Д. В. Пикалов в своей монографии "Миф и ритуал неолита" (Ставрополь, 2015) сообщает, что мифология, особенно древнейшая мифология, чужда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments