Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Цветочек" из жизни св. Франциска Ассизского.

Однажды св. Франциск повелел брату Руффину идти в церковь Ассизи и проповедовать Евангелие. Но брату Руффину, погружённому в созерцание, казалось, что ему не дарована благодать проповедания. Тогда св. Франциск сказал: "Так как ты не сразу повиновался, повелеваю тебе именем святого послушания идти проповедовать нагим". Руффин тотчас разоблачается и нагой идёт в Ассизи. Встречавшиеся ему смеялись, говоря: смотрите, эти монахи предаются такому покаянию, что совсем выжили из ума.

Между тем св. Франциск начал укорять себя, ужасаясь, что подверг одного из самых знатных людей в Ассизи столь великому осмеянию. И тогда в духовном со-ревновании он разоблачается сам и бежит вдогонку за братом Руффином, чтобы просить у него прощения. Жители же Ассизи, увидя его, начали смеяться и над ним, полагая, что и он и брат Руффин ополоумели от излишнего покаяния.

Но когда св. Франциск, взойдя на кафедру, начал говорить об отречении от мира, о святом покаянии, о наготе и нищете распятого Христа, то все присутствующие на проповеди, вся великая толпа мужчин и женщин начала неудержимо плакать в невероятном благоговении сердца, и не только там, но и по всему Ассизи было в тот день столько плача по Страстям Христовым, что никогда не случалось там ничего подобного.
Tags: христианство
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments