Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

К вопросу о славянских "корнях".

У евреев всё понятно с происхождением их народа: Авраам со своим семейством вышел из Ура Халдейского и направился в землю Ханаанскую. Можно легко прочертить на карте маршрут движения, и время "исхода" известно. Не то - с древними славянами: тут всё покрыто мраком.

Предполагаемый район появления первых славян вокруг Карпатских гор в первые века нашей эры представлял собой очень неустойчивый, подвижный этнический конгломерат. Под влиянием давления со стороны римлян здесь происходила "ползучая миграция" кельтов и германцев. В этот же регион отступали поздние фракийцы - геты, даки, карпы (кстати, Карпатские горы - это от карпов, во времена Римской империи заселявших их южные склоны). Тут рядом прошли готы и остановились в непосредственной близости - в бассейне Прута, Днестра и Юж. Буга. А затем - в буре Великого переселения народов - кого здесь только не было!? Гунны гнали перед собой и тащили за собой целую гирлянду разных племён. Потом пришли авары, чтобы быть разбитыми Карлом Великим.

Кто пытается разобраться во всей этой бестолковщине и старается отыскать здесь этнических предков славян, похож на того, который попытался бы с толком сумасшествовать.
Tags: Древняя Русь
Subscribe

  • Как появился кыштымский "Алёшенька"?

    В видеоролике про "Алёшеньку" Тамара Просвирина, нашедшая гуманоида, несколько раз повторяет врачам-психиатрам, что она обнаружила его как…

  • Про "Алёшеньку".

    Я просто поражаюсь реакции тех психиатров, которые забрали Тамару Просвирину в дурдом. То есть, точнее говоря, не реакции, а полному отсутствию…

  • Смелая гипотеза.

    Майкл Харнер в своей книге "Путь Шамана" описал свой опыт приобщения к священному напитку шаманов, сделанному из аяхуаска. Кстати, одним из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments