Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Mundus.

Центром Рима было углубление в земле, mundus, место связи земного мира с подземным. Это углубление было каналом, через который духи предков могли посещать мир живых в определённые три дня года.

Кстати, древние евреи верили, что иерусалимский Храм был построен прямо над tehom, иудейским эквивалентом apsu, первичных вод, существовавших ещё до Сотворения мира. Краеугольный камень в иерусалимском Храме, таким образом, "запечатывает" бездну, определяя в то же время точку пересечения и соприкосновения подземного мира и земли.

В этой связи интересно рассмотреть феномен кругов на полях. Дело в том, что в самом центре таких кругов очевидцы иногда обнаруживают странное углубление.

Вот одно из недавних сообщений: "На одном из полей Гиагинского района Адыгеи были обнаружены круги неизвестного происхождения из примятой пшеницы. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, речь идет о шести кругах идеальной формы диаметром 7-13 метров. В центре двух самых больших из них — цилиндрические углубления около полуметра."

Вести. Адыгея.

Понятно, что углубления в центре кругов на полях являются ни чем иным как "точками входа" в Преисподнюю и "точками выхода" духов оттуда.

Может быть и Рим, и Иерусалим, и другие древнейшие города были построены вокруг таких "точек"-углублений?
Tags: круги на полях
Subscribe

  • Оптимистическая трагедия.

    Пускай в Меня, как в водоём, Вольются боль, и грязь, и горе: Не в силах молния огнём Испепелить иль выжечь моря! Пусть мириады спирохет Грозят…

  • Отчаяние мудреца.

    Рвётся связей людских изначальная нить, Привязаться к кому? Что любить? С кем дружить? Человечности нет. Лучше всех сторониться И, души не раскрыв,…

  • Про улыбку Чеширского кота.

    Природа, можно ли взирать ещё спокойней, Чем ты, на мертвецов, гниющих между роз? Артюр Рембо. Как гениально-дерзко-вызывающе сказано! Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments