Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Mundus.

Центром Рима было углубление в земле, mundus, место связи земного мира с подземным. Это углубление было каналом, через который духи предков могли посещать мир живых в определённые три дня года.

Кстати, древние евреи верили, что иерусалимский Храм был построен прямо над tehom, иудейским эквивалентом apsu, первичных вод, существовавших ещё до Сотворения мира. Краеугольный камень в иерусалимском Храме, таким образом, "запечатывает" бездну, определяя в то же время точку пересечения и соприкосновения подземного мира и земли.

В этой связи интересно рассмотреть феномен кругов на полях. Дело в том, что в самом центре таких кругов очевидцы иногда обнаруживают странное углубление.

Вот одно из недавних сообщений: "На одном из полей Гиагинского района Адыгеи были обнаружены круги неизвестного происхождения из примятой пшеницы. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, речь идет о шести кругах идеальной формы диаметром 7-13 метров. В центре двух самых больших из них — цилиндрические углубления около полуметра."

Вести. Адыгея.

Понятно, что углубления в центре кругов на полях являются ни чем иным как "точками входа" в Преисподнюю и "точками выхода" духов оттуда.

Может быть и Рим, и Иерусалим, и другие древнейшие города были построены вокруг таких "точек"-углублений?
Tags: круги на полях
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments