Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Посвящение у готов" как псевдоинициация.

Мирча Элиаде говорит, что у знахарей посвящение иногда происходит на кладбище. Желающие обрести  сверхъестественные способности должны провести ночь на могиле колдуна. Знахари могут видеть духов умерших возле их гробов и без труда ловить их. Тогда эти духи становятся их помощниками, и во время шаманского лечения знахари высылают их на большие расстояния, чтобы отыскать заблудшую душу больного, которого они лечат.

Готы - в массе своей - ни о чём подобном, конечно, не знают, однако, тем не менее, в их среде "носится" идея об особом "посвящении". "Посвящение в готы", якобы, происходит на кладбище ночью. Детали самого обряда "посвящения" очень сильно варьируют: тут и "причащение" кровью "истинного гота" (самого труъ!) , и "причащение" голубиной кровью, и рисование пентаграммы кровью. Алена Булатова говорит, что "некоторые проводят ночь на кресте, особо одарённые режут кошечек-собачек". stella_diurna добавляет "наиболее безумную заморочку" - лишиться девствености на могиле (кошмар). Too_needed_to_die пишет: "Обряд заключается в следущем: "избранного" закапывают в свежую могилу ровно в полночь и вызволяют на свет Божий через 6-9 часов. Считается, что новичок(в случае, если выживет-ибо воздух в гробу быстро заканчивается)) отныне взирает на наш бренный мир совсем иными глазами, глазами "труъ"..)". Негативная_Улыбка комментирует: "хм... Есть даже своя статистика... Считается, что чаще выживают девушки... Вот вам и слабый пол... Я слышала много комментариев выживших, о том, как страшно, когда кажется, что про тебя забыли или опоздают; страшно слышать шаги над головой(ибо утверждают, что слышно даже дуновение ветерка)... При изъятии "живых трупов" (новый ответ Nosferatu))) в случае их "неживости" скидывают в тот же гроб и... на бессрочное посвящение..."

Я думаю, что все эти "ужастики" из разряда тех же слухов про баптистов, что они якобы на своих собраниях "тушат свет и занимаются свальным грехом". Тем более, что сами готы там же отвечают:

Oektokan : мне кажется что это полная чушь
Beskova : я тоже считаю,что это бред полный
White_wirm : люто,бешенно смеялсё.
Scaldir : я сам не гот , но я общался со старыми готами с 1995 года. и вот что скажу - нет никаких посвящений либо инициаций. просто человек осознает что он гот по своей сути ивсегда был им. стать готом невозможно. а всякие "посвящения" типа ночь на кладбище и т.п. - это все либо стеб либо придурь.
Die_Woelfin, это была жестокая шутка над вами .
Не верьте в подобную чушь. А если такое имеет место быть насамом деле, то никакие они не готы...
Sweet_Attrition : хрень какая-то...
Ligeya_Mori_Bris, бред. Но отчасти правда, т.к. многие готы проводят как "экстрим спорт" дофига времени в настоящих гробах на кладбищах, там их и закапывают, правда у них есть трубка, через которую они дышат... но это все равно странно
Аноним : Это полный брет!
Они позорят нас!!!
И я не удевлена почему нас считают извращенцами((
Как раз из-за таких уродов как они!

На одном украинском готическом форуме некто Aleksander выложил сочинение-миниатюру "Готы и кладбища", которая много чего разъясняет:

"Кладбище, наряду с засохшей розой, осенним дождем и струйкой крови на нежной белой коже, является древнеготическим символом, значение которого утрачено в веках. Очень важно, чтобы оно было ветхим или заброшенным, а его покошенные кресты вызывали мистический трепет. Наши кладбища с красочными оградками, увешанными кислотных цветов венками, не особо отвечают этому идеалу."

Действительно, если обратить внимание на готические картинки, которыми переполнен интернет, то на них изображается совсем не современное русское кладбище, а какое-то средневекое западно-европейское, с кельтскими крестами и массивными каменными надгробиями.

готы 1

готы 2

Кладбище окутано туманом, а на крестах сидят и каркают вороны... Понятно, что от таких кладбищ веет мрачной эстетикой, они способны вызвать "мистический трепет". Реальное русское кладбище, конечно, выглядит намного более прозаично, никакого "трепета" у готов оно вызвать не может. Всё очень далеко от готического идеала. margot говорит: "я вот немного недоумеваю: что вы вобще можете делать на ваших кладбищах? Я понимаю европейские кладбища - это искуство! париж ,гамбург , прага итд... это КРАСИВО! эстетика в чистом виде... какие скульптуры! им бы в эрмитаж! наши кладбища страшненькие!" mist там же добавляет: "... эстетики ноль, а грязи по колено".

Может быть именно поэтому и ночное бдение готов на кладбище походит на сборище бомжей на городской свалке?

Некто PHILOSOF пишет: "1 ноября в Уфу приезжали отто диксы. я на концерте оторвался...пролетело время незаметно до 11 часов вечера...Потом еще выпили пива во дворе клуба, челов 10 было нас...сморю на часы - уже 12. У мну район в часе езды, пос 11 фиг уедешь...Вписки нет, денег мало, мобила разрядилась... Я, гот один и его девушка тоже уехать не смогли...Было холодно, тут к нам еще панк из стерлика(100 км от уфы) пристал, кетчуп, тож вписки не было...Купили 3 двушки пива, котлет, хлеба и колбасы...и пехом час шли до ближайшего кладбища...Холодно там было, развели костер у склепа, где раньше тусили...И так ночь сидели, ибо спать низзя - сдохнем, нада было все время дрова класть...Девку ток спать уложили...Так до 6 сидели и на первом транспорте уехали.
А что еще оставалось делать если негде ночевать? не в подезде ведь?"

Скорее всего, из-за этого несоответствия унылой реальности готическим фантазиям и происходят иногда осквернения могил. "В Ростове задержали 12 местных жителей, подозреваемых в совершении акта вандализма в апреле этого года на городском Северном кладбище... Как выяснилось из беседы с молодыми людьми, они пришли на Северное кладбище около семи вечера. Изначально идея провести ночь среди могил предполагала совершение некоего мистического обряда. Но придя на место, молодые люди крепко выпили, затем разожгли костер из веток, чтобы согреться и пожарить шашлыки. Когда ветки прогорели, а дров вокруг не осталось, в огонь пошли деревянные кресты... Под воздействием винных паров молодежь стала громить и крушить все подряд..."

Сами готы пишут, что среди них много "позёров", которые только "прикидываются" готами ради моды или чтобы "потусоваться" в компании. Конечно, среди "позёров" встречаются и психически больные люди, и извращенцы, и сатанисты. Как говорится, "в семье - не без урода".

Так что же, все эти "страшилки" про ночные похождения на кладбища являются фантазиями "позёров" и выходками сатанистов? Наверное, есть тут и то, и другое. Много всякого мистического тумана и дыма. Но, говорят, "нет дыма без огня". Невеста Ночи пишет: "Гот должен пройти ритуал инициации, иначе он не гот". carnage говорит: "Я например инициацию представляю себе так. Кладбище(хорошо бы заброшенное, грязь,дождь,ночь. Кресты покосились..деревянные прогнили , железные кресты и надгробия поржавели. Несколько тру-готов со свечами и всякими готическими знаками и символами. Все в чёрных плащах. Куском разноцветного стекла(например от разбитого витража-такие в католических церквях есть)участник режет себе глубоко руку. Потом рану прижигают горячим воском, можно чем-нибудь ещё...Вот такая инициация. По-моему готично. smile.gif".

Итог дискуссии на форуме подвёл the crow:
"
Кто постоянно по кладбисчам шатаецццо
Потом в упыря превращаецццо))))".

Карл Юнг показал, что нуминозные (=духовные) силы действуют на человека (и на всё человечество) через коллективное Бессознательное. Многие люди не отдают себе отчёта в том, почему они поступают так или иначе. Так и готы: они представляют себе инициацию самым извращённым образом и, по невежеству и глупости, могут совершить омерзительные поступки. Но, тем не менее, характерна сама эта "кладбищенская "тема. Я не случайно начал статью с посвящения у знахарей. Безусловно, это одна и та же тема. Только у готов всё это получается как у слепых котят, которые методом "научного тыка" пытаются зачем-то куда-то забраться. Получается смешно.

nackyga: "... я даже один раз ночевал на кладдбище, но не типа как риальный гот )
просто было все так хреново.. казалось никто мя нипанимаит.. всем только что-то нуно.. купил бутыль йаду и пашел к бабульке своей в гости.. она до того как туда переехала миня во всем панимала, я ее люблю до сих пор так как предков не любил.. вот.. сидел, пил, жалавался.. и уснул..
спал спокойно) тока вот утром варона миня разбудила. я дал ей хлеба и пашел дамой.. вот."

Самое удивительное, что этот смешной случай более всего соответствует посвящению у знахарей.


Tags: инициация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments