Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Рыба гниёт с головы".

Гениальный мультик Романа Клочкова "Чиновники" ("Administrators") наглядно показывает, как коррумпированное административное управление приводит к всеобщей катастрофе. Чиновники без мзды ничего не делают и специально мучают бедного зайца, чтобы он наконец догадался дать взятку за огнетушитель. "Корявый" английский тоже специально задуман автором, чтобы показать сложность общения обычного зайца "от сохи" с администрацией леса. Обычные зайцы и государственные чиновники как бы говорят на разных языках и с трудом понимают друг друга. У чиновников свои собственные "интересы", а проблемы и боль зайца - это не их проблемы и не их боль. Можно подумать, будто чиновники живут на другой планете. Но они живут вместе с зайцем в одном лесу. И их наплевательское отношение к проблемам зайца приводит в конце концов к тому, что пожар с дома зайца перекидывается на весь лес, и все чиновники сгорают в апокалиптическом огне.

Tags: бюрократия
Subscribe

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments