Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Рыба гниёт с головы".

Гениальный мультик Романа Клочкова "Чиновники" ("Administrators") наглядно показывает, как коррумпированное административное управление приводит к всеобщей катастрофе. Чиновники без мзды ничего не делают и специально мучают бедного зайца, чтобы он наконец догадался дать взятку за огнетушитель. "Корявый" английский тоже специально задуман автором, чтобы показать сложность общения обычного зайца "от сохи" с администрацией леса. Обычные зайцы и государственные чиновники как бы говорят на разных языках и с трудом понимают друг друга. У чиновников свои собственные "интересы", а проблемы и боль зайца - это не их проблемы и не их боль. Можно подумать, будто чиновники живут на другой планете. Но они живут вместе с зайцем в одном лесу. И их наплевательское отношение к проблемам зайца приводит в конце концов к тому, что пожар с дома зайца перекидывается на весь лес, и все чиновники сгорают в апокалиптическом огне.

Tags: бюрократия
Subscribe

  • Американская трагедия.

    — Что нужно, чтобы стать хорошим математиком? — Должен быть внутренний голос. Я очень люблю вспоминать историю про мою бабушку. Она…

  • Босяки.

    Художник Михаил Вачаев хорошо подметил эту странность современной молодёжи - ходить зимой в кроссовках без носков. Сегодня с утра было 13 градусов…

  • Четыре всадника Апокалипсиса.

    1. Непоти́зм (также кумовство́) — вид фаворитизма, заключающийся в предоставлении привилегий родственникам или друзьям независимо от их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments