Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Духовный Антихрист.



Автор блога Под корень пишет:

Читая «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева», настоящую одиссею староверов в Латинской Америке, поражаешься судьбе русского этноса в ХХ веке. Иначе как трагедией это не назовёшь. Не только потому, что люди бежали от коммунизма и там, на чужбине, были за этот коммунизм репрессированы. А то, что как ни старались староверы убежать от Антихриста, он нашёл их даже в джунглях Боливии.

В Китае сотни семей староверов оказались втянуты в местные феодальные войны, и были вынужденны воевать то за ханьцев, то за киргизов, то ещё за каких-нибудь милитаристов или бандитов. Отказ означал смерть, и староверы брали винтовки и воевали лучше всех в тех краях. Потом пришли советские специалисты и японцы, а Мао на захваченных территориях стал строить колхозы. Позовут советские люди тебя на рыбалку или охоту, а ты и не вернёшься. Откажешься служить во вспомогательных японских войсках — тощий самурай отрубит голову. Не захочешь в безбожный колхоз, милости просим к стеночке.

Поэтому древлеправославные уходили в глубокие леса, горы, но и там объявлялся вездесущий модернистский мир, и тогда они побежали дальше, за море-океан, в Латинскую Америку. Там было намного лучше, пока к власти не начали приходить военные хунты, которые оказались мало чем лучше коммунистов. Старовер ты или нет, для испаноговорящих ты всё равно «русо де мьерда» — русское говно.

И новая напасть — развращение нравов. Данила Зайцев, сам в молодости не избежавший алкоголя и блуда (ничтожного по нашим меркам, но недопустимого по меркам людей древнего благочестия), постепенно проникается верой, учит крюковое пение и письмо, знакомится с древними языками и снова кочует из одной страны в другую. Где-то злая тёща науськивает против него жену, где-то братья по вере кинули с деньгами и работой, а ещё через кордон, ресторации забиты бородатыми миллионщиками, щупающими проституток и тянущими нордическими шнобелями кокс.

Антихрист ведь не конкретный персонаж или отдельная страна. Он духовный, пропитал всё, от еды с базара до ленности людской. Обзови его как хочешь — Система или Комбинат, ZOG или Вашингтонский обком, природа зверя не изменится. С ним нельзя договориться или спрятаться. Бежать бесполезно. Нужно сражаться. Иначе как в видении пономаря Тарасия — придёт огненная туча, где вместо молний телевизионные антенны и всех окончательно зальёт потоками мультикультурной слизи.

Tags: староверие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments