Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Увы, ужасен человек.

"Люди в основном живут в «тихом отчаянии»: они, как правило, в шоке от того, что произошло с ними и их близкими в течение их жизни, и не могут совместить пережитое с верой в разумность человеческой природы. Они могут не замечать этого шока, но ужас пережитого проявляется на бессознательном уровне: в виде бессонницы или ночных кошмаров, волнений за ребенка, который поздно возвращается домой, и т.п. Ужас живет в нас, потому что мы понимаем, что сам человек ужасен."
http://www.proza.ru/2015/09/07/338
via nyulia

Увы, ужасен человек.

На произведение М. Гуськова  «Прекрасен мир, но люди – злы»:  http://stihi.ru/2013/06/08/40

Увы, ужасен человек.
Среди Божественной Природы,
Самовлюблённые уроды,
Свой скудный коротают век.

Невидно прока от церквей,
Здесь люди – БОЖИЙ Глас не слышат, -
По головам – быстрее, выше…, -
Спешат к погибели своей.

Быть не как все – не модно здесь.
Толпа – не любит лиц свободных,
Душой и кровью – благородных….
Распята Честь – где правит спесь.

Земных кумиров – голоса,
Полны: цинизма, лжи и лести.
И смертных, к  Совести и Чести
Взывать… – устали Небеса.

И, ты…, из той толпы людской,
Врага, трусливо не находишь….
Когда же к зеркалу подходишь,-
Вглядись…– он весь перед тобой.

           Владимир РОДЧЕНКОВ.
                             08/06 – 2013 г.

У kolotuhin в О Фантастике! как раз в продолжение темы:

"Стереотипность человеческого поведения лично у меня вызывает не детскую тоску.Что за существо такое человек.Образ и подобие Бога.
Созидатель и преобразователь.
А если проще,то недомудок и полудурок и вся его убогая психология точно отражена в отечественной фантастике, начиная от Звягинцева и до Панова.
Где только не появится это мурло, прав был Писатель из Сталкера - что и один экземпляр за два часа способен такого наворотить, что потом и за сто лет не исправишь...Так вот, где только не появится это мурло так сразу какое то свинство.
Какая то колючая проволока километрами.Охота с калашами, бабы-пьянки-срач, финские бани.Какая то жизнь амеб в баночке с анализами.
Я ничего не имею против финской бани, но сидение красной распаренной жопой на раскаленной скамейке с восьмой банкой пива и дальнейшими ораниями, фейверками и ссаньем по кустам не может являться смыслом жизни.
Посидел по тихоничку, вытерся и пошел себе так же тихо.....Ежику молочка налил в блюдечко, в кошку кусочком дерна пульнул, что бы к птичкам не приставала, рогульку под поникшую веточку подставил.Вечером вышел за околицу на лосиков полюбовался, на лисичку порадовался, насладился полетом совы....
Нет, ни хуя подобного. Как вырвался на природу, так сразу орать, срать, стрелять, потреблять и преобразовывать.
Достали меня сволочуги. Не то что лосика, ежа хер встретишь в самом глухом лесу. Днем пилят, утром-вечером палят во все что шевелится,пни-стволы жгут,поля-луга продают под дачные участки....
Бесы достоевские с изумлением смотрят на своих потомков-прогрессоров."

Tags: антропология, поэзия
Subscribe

  • Плакальщицы (2).

    При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина (Евангелие от Иоанна, 19-я глава). Интересно, что…

  • К вопросу об истоках культа фаллоса.

    Я не берусь за истолкование смысла и значения этого петроглифа из Швеции, - отмечу лишь самое очевидное: голова гигантского змея и головка фаллоса…

  • О "свальном грехе" (2).

    В продолжение статьи " О свальном грехе". Православные сектоведы в своих кабинетных "исследованиях ереси хлыстов" писали, будто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments