Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Лабрис (1).

На древних изображениях лабрис присутствует при совершении жертвоприношения или убийства, но никогда не используется в качестве орудия убийства.



Здесь мы видим этрусского Харуна со своим "молотом". "Молот" лишь присутствует в качестве некого символа, а убийство совершается мечом.



Значит, лабрис, хотя и выглядит, как обоюдоострый топор, на самом деле является символом исходящей из человека души в момент смертельной опасности или смерти. Где "пахнет" смертью, там и лабрис. Но можно сказать и по-другому: где "пахнет" новой жизнью, там и лабрис. Ведь смерть - это всего лишь "переход" от этой жизни к жизни той, посмертной.
Tags: символика
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Когда появилась рыночная экономика?

    Дэвид Гребер в своей монографии "Долг: первые 5000 лет истории" показывает, что деньги и рыночные отношения возникают лишь там, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments