Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Смысл кругов на полях - в метанойе ("перемене ума") человека.

Эпицентром распространения феномена кругов на полях является графство Уилтшир в Англии. Это графство знаменито тем, что на его территории находится всемирно-известный мегалит Стоунхендж


Это наводит на мысль о глубинной связи между кругами на полях и мегалитами. Разгадав тайну мегалитов, мы разгадаем тайну кругов на полях. И наоборот: разгадав тайну кругов на полях, мы разгадаем тайну мегалитов.

В целом Стоунхендж представляет собой сооружение из 82 пятитонных мегалитов, 30 каменных блоков, весом по 25 тонн и 5 огромных так называемых трилитов, камней, вес которых достигает 50 тонн. Еще в 20-х годах минувшего века известный геолог X. Томас установил. что камни для возведения комплекса доставлялись из каменоломен. которые находились более чем за 300 километров от места строительства. Не нужно говорить, что транспортировка гигантских каменных блоков требовала невероятных усилий.

На другом конце Евразии китайцы в древности построили великую китайскую стену. Строительство этой стены также требовало невероятных усилий. И эти сверхъусилия  китайцы совершили для того, чтобы обезопасить себя от набегов северных кочевников. То есть строители стены понимали, что их работа жизненно необходима и для них самих, и для всего китайского народа. Если бы они не чувствовали этой необходимости, они бы стену не построили.

По всей видимости, строители Стоунхенджа также чувствовали жизненную необходимость этого сооружения. Оно являлось для них чем-то вроде камня Каабы в Мекке для мусульман. Здесь был Центр Мира. Как в центре муравейника находится королева-матка, от которой зависит жизнь всех муравьёв, так и в центре Стоунхенджа находился какой-то источник жизни наподобие св. Грааля. И жизнь всего народа была сконцентрирована вокруг этого источника. За его гибелью последовала и гибель народа.

Тепрь вернёмся к кругам на полях. Если они вообще имеют какой-либо смысл, если автор этих пиктограмм хотел донести до людей какую-то мысль или идею, то она, скорее всего, заключается в указании на древние мегалитические сооружения. Очень уж напоминают круги на полях древние наскальные рисунки.
 

Умножение численности кругов на полях в последнее время и усложнение их форм свидетельствует о том, что автор всё более настойчиво пытается указать землянам путь спасения от грядущей экологической катастрофы. Эти послания несут в себе как предупреждение человечеству о грядущей опасности, так и указание на выход из создавшегося положения. Выход же видится в реанимации Стоунхенджа, в восстановлении Традиции и традиционных форм общежития. Если человечество добровольно не совершит эту глобальную консервативную революцию, если оно мирно не перейдёт к космическому образу жизни, то оно будет насильно ввержено в плавильный тигель генны огненной. 
Tags: конец света, круги на полях, мегалиты
Subscribe

  • Путём Эпиметея.

    Согласно древнегреческой мифологии, после титаномахии Зевс доверил братьям Прометею и Эпиметею присматривать за человечеством. Прометей…

  • Древние мифы: бабочки без крыльев.

    "Мысль изречённая есть ложь". Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» — «Молчи!», 1831)…

  • О современном мифотворчестве.

    Раньше, до появления интернета, всю информацию на исторические темы можно было почерпнуть из книг. Книги печатались государственными издательствами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments