Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Горение воды.

Вода, как всем известно, это - H2O. В молекуле воды два атома водорода и один атом кислорода. При расщеплении воды водород может гореть.



Посмотрел я этот видеоролик и вспомнил библейское пророчество: ""Стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Петр. 3:10).

Раньше я не знал, как стихии могут разгореться, а теперь, кажется, знаю.

Прямо у нас на глазах происходит глобальный переход с нефти на водородное топливо. Люди научились, грубо говоря, поджигать воду. Ну а что, если, при известных обстоятельствах, этот процесс однажды выйдет из-под контроля и загорятся моря и океаны? Сейчас такое кажется невозможным, но наука на месте не стоит: может быть скоро придёт время, и каждый ребёнок сможет зажигать воду.

Может быть прав Герман Стерлигов, называющий учёных "колдунами", чёрными магами, которые погубят мир, если их не остановить?
Tags: великая тайна воды, конец света
Subscribe

  • Больные не играют.

    Йохан Хёйзинга в своей знаменитой книге "Homo ludens" (с лат. — «Человек играющий»), размышляя о культуре, пришёл к…

  • О деградации языка (2).

    fortunatus в нелюбимая буква говорит об одном недостатке новой орфографии (в старой он тоже был, но проявлялся реже). Это неработающая…

  • Памяти Аральского моря.

    Гибель Аральского моря. Фотографии со спутника. На фотографиях, сделанных в 1973, 1987, 1999, 2004, 2007 и 2009 годах, показано, как исчезает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments