Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Сколько русских погибло во второй мировой войне

Набрал в поисковике "Яндекс" - "сколько русских погибло во второй мировой войне".

На самой верхней позиции оказался сайт ОТВЕТЫ@MAIL.RU.

Лучший ответ от Ольга Бабкина: Таких данных Вы нигде не найдёте.

Вот так вот: ни советская власть, ни постсоветская не удосужились посчитать, сколько русских мужиков отдали свои жизни за эту власть. Сколько немцев погибло во второй мировой войне - известно, сколько евреев - тоже известно, а сколько русских - хз.

Останки не менее половины всех погибших в Великой Отечественной войне до сих пор лежат на полях былых сражений - в чистом поле, в оплывших окопах, воронках, блиндажах, на "ничейной земле" бывшей фронтовой полосы. Их родственники и по сей день не могут ничего узнать о судьбе своих "пропавших без вести" близких.

А во многих местах, как, например, в Ропше на костях защитников Ленинграда возводят коттеджи. Их останки сгребли в кучу бульдозерами и вывезли самосвалами.

Вот так постсоветское государство относится к тем, кто его защищал, - как к мусору. И при этом лицемерно, по-фарисейски, заявляет: "Никто не забыт, ничто не забыто". "Забота о ветеранах" давно превратилась в нелепый фарс. Сколько их осталось, настоящих боевых ветеранов? 68 лет прошло после окончания войны. Это значит, что 12-летним детям войны уже 80 лет. Солдатам под 90 или за 90. А много ли мужчин у нас в России в наше мирное время доживает до такой глубокой старости? Так что мало их, очень мало. А незахороненных и "пропавших без вести" солдат - миллионы. Но о них бюрократы с георгиевскими ленточками забыли, предали их. Доведись им попасться под горячую руку настоящим победителям в 1945-м году, что бы суровые воины с ними, предателями, сделали?

От героев былых времён
не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
стали просто землей, травой…

Песня из к/ф "Офицеры"

Tags: постсоветизм, русский народ
Subscribe

  • Путём Эпиметея.

    Согласно древнегреческой мифологии, после титаномахии Зевс доверил братьям Прометею и Эпиметею присматривать за человечеством. Прометей…

  • Древние мифы: бабочки без крыльев.

    "Мысль изречённая есть ложь". Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» — «Молчи!», 1831)…

  • О современном мифотворчестве.

    Раньше, до появления интернета, всю информацию на исторические темы можно было почерпнуть из книг. Книги печатались государственными издательствами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments