Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

О причинах демографического кризиса.

Существует чёткая закономерность: чем богаче страна, тем меньше в ней рождается детей. И наоборот: на первом месте в списке стран по естественному приросту населения стоит совсем нищий Нигер.

Спрашивается, почему?

Потому что женщина представляется в качестве "товара", а мужчина - в качестве "покупателя". Традиционно сватовство начинается со слов: "У вас - товар, у нас - купец".

Допустим, что в каждой деревне у всех "купцов" по 100 рублей. В таком случае, "товар" не может быть дороже 100 рублей, - иначе его никто не купит. Если же цена "товара" не превышает 100 рублей, его захотят купить много "купцов". Собственно, так раньше и было: "купцы" даже устраивали соревнования между собою (кстати, из брачных игр "выросли" Олимпийские и прочие игры, рыцарские турниры и пр.), а невеста выбирала молодца, проявившего какие-то личные качества и достоинства; 100 рублей уже отходили на второй план.

Теперь представим, что в деревне у многих "купцов" по 100 рублей, но у некоторых - по 100 000 рублей. Это наша современная реальность. Понятно, что в таком случае цена "товара" будет уже не 100 рублей, а гораздо выше. Ведь может быть и богатый "купец" раскошелится. Он может и не раскошелится и вообще не обратит внимание на "товар", но уже одно его присутствие автоматически "задирает" цену. И получается, что многие мужчины, при таком раскладе, оказываются "в пролёте", как стая напильников над Парижем.

99 руб.

Он не создал семью, и у него нет детей. И Мишка с 100 рублями ходит холостой, и Гришка... Вот поэтому в деревне и низкая рождаемость...

Глупому Мишке говорят: "Ищешь женщину? Ищи лучше деньги! А женщина сама тебя найдёт". Ну, Мишка начинает деньги искать, работает в поте лица, и вот ему "стукнуло" 30, а там и 40, а там уже и жениться не к чему...

Понятно, что в бедном Нигере всё попроще, потому там и рождаемость высокая. В России тоже раньше было, как в Нигере, поэтому и рождаемость была высокая.
Tags: демография
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments