Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Расплата за глупость.

diak_kuraev пишет: "В годовщину 9/11 на мечеть упал башенный кран, принадлежащий компании семьи Бен Ладена. Пути Аллаха неисповедимы". В комментах к его посту lancerf добавил(а): "А за некоторое время до этого родственники Бена разбились на самолете в Великобритании и саудовская королевская семья им соболезновала".

Это только подтверждает слова поэта Юрия Вэлла: "Накапливаемое в мире зло не может быть адресным, односторонним. Оно неизбежно ударяет и по авторам. Рано или поздно. Ведь мир един".

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/2/2747233.jpg

Вот этой простой истины очень многие люди не понимают. Они действуют так, будто живут на другой планете. "Нас это не касается". Косвенно, опосредованно - касается всех. Если, к примеру, какой-нибудь металлургический комбинат извергает в небо тысячи тонн ядовитых газов, то эти газы становятся частью атмосферы и попадают в лёгкие всех людей на Земле. Точно так же и зло: оно подтачивает опоры мира, и однажды где-то опоры рушатся и приходят Гоги и Магоги.

Люди на планете Земля подобны путешественникам на корабле в просторах Тихого океана. Если кто-то будет вредить на корабле, ломать оборудование, свелить дырки в днище, это ведь в конечном итоге коснётся каждого пассажира, когда корабль начнёт тонуть. Отсидеться в удобной и уютной каюте не получится.

И, терпя кораблекрушение, люди будут задавать такой вопрос себе и другим: как так получилось, что мы сидели в своих каютах и ничего не делали, чтобы спасти корабль? Ну и дураки же мы все!

Это всё началось с Ливии. НАТОвские военные самолёты бомбили независимое государство, а европейцы запаслись попкорном и смотрели по телеку на это "увлекательное зрелище". "Дорогие россияне", кстати, ничем не отличались от европейцев: редко кто поднимал свой голос в защиту полковника Каддафи.

Тогда, перед своей смертью, Каддафи в отчаянии говорил "мировому сообществу": "  Это Закон Джунглей. Это ваш закон и ваш порядок. Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем. Ваши стрелы могут вернуться к вам!"

Ну что ж, мы являемся свидетелями исполнения пророчества полковника. Очевидно, что если бы в Ливии не пришли к власти исламисты, не было бы и ИГИЛа в Сирии и Ираке. А если б не было ИГИЛа, не было бы и орд "беженцев" в Европе (и не только в Европе: в одной только Турции их 1,6 млн.). И то ли ещё будет?! Это только "цветочки", "ягодки" - впереди.


Tags: Сирия
Subscribe

  • Тамтам - "телефон Африки".

    Говоря о социальных и межличностных взаимоотношениях в Африке, Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология Тропической…

  • О групповом мышлении.

    В один жаркий техасский вечер некая семья играла в домино на крыльце до тех пор, пока тесть не предложил съездить в Абилин отобедать. Жена сказала:…

  • Соль земли.

    Ну, вот и закончилась новогодняя "лафа́". Сегодня пойду поработаю немного, разомну свои старые косточки... Арнольд Шварценеггер считает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments