Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Деятельная любовь" Сталина.

Константин Душенов, публицист, главный редактор газеты «Русь Православная», которого имперцы величают "душой Русского освободительного движения", опубликовал на сайте газеты Завтра очередную апологию сталинизма - "Сталин как помазанник Божий".

Душенов пишет, что Сталин читал "Братья Карамазовы" Достоевского и подчёркивал там слова Зосимы, обращённые к зловещему Федору Карамазову.

"Старец Зосима учит: "Любовь деятельная сравнительно с мечтательной есть дело жестокое и устрашающее". И Сталин это место жирно подчеркивает. И еще подчеркивает: "Любовь деятельная — это работа и выдержка". Чуть дальше отмечает ещё: "Все праведники, все святые… были все счастливые".
Почему именно эти слова привлекли внимание Вождя? Тайна!.. Хотя…
Жестокость и устрашающий характер сталинской "деятельной любви" несомненны. Так же, как и её искренность, её отчётливо религиозный — хотя и социалистический тоже — мессианский характер", - пишет Константин Душенов.

Посмотрим, что говорят архивные документы о "деятельной любви" Сталина к русскому народу, которая, как подчёркивает Душенов, имеет "отчётливо религиозный, мессианский характер".

Оригинал взят у allin777 в "Докладная записка о голоде в Изюмском районе Харьковской области. 1933 г."




Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Государственный архив Харьковской области. ф.П-2, оп.3, д.3 л.44-45


Морить людей голодом до смерти - это "деятельная любовь"? Это по-христиански? Это по-православному? Это имеет "отчётливо религиозный, мессианский характер"?

Остаётся только поражаться извращённости сознания православных (православных ли?) имперцев типа Проханова или Душенова, пылающих любовью к вурдалаку. Впрочем, любовь зла - полюбишь и козла.







Tags: сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments