Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Бесовская одёжа"

Википедия пишет, что в Древнем Египте "женщины носили платья из белого льна, а мужчины набедренные повязки, рабочие как правило ходили без одежды, а затем носили простой кусок ткани, обернутый вокруг талии. Дети ходили без одежды до достижения возраста около 12 лет, в этом возрасте мальчикам делали обрезание, и обривали их наголо".

Инфа насчёт обрезания может быть неверна, так как я читал в других источниках, что в Египте обрезание делали только жрецам и посвящённым (т. е. прошедшим обряд инициации).

На другом сайте прочитал: "Как ни странно, но дети в Древнем Египте не носили одежду до четырнадцати лет. С другой стороны, она им и не требовалось, так как климат был очень влажный и жаркий. Взрослые мужчины носили юбки, а женщины легкие полупрозрачные платья."

http://ic.pics.livejournal.com/kartam47/39588500/451196/451196_800.jpg



Факты о Египте

Интересно, а не потому ли христианское монашество зародилось именно в Египте? Первый известный христианский отшельник — некий Павел Фивский, поселился в 251 году в египетской пустыне. Первым центром пустынножительства была Фиваида, впоследствии анахореты (отшельники) находили пристанища по всему Египту. На Синайский полуостров, в Сирию и Палестину, отшельническое движение распространилось в III-IV веках.

Когда вокруг мельтешат обнажённые и полуобнажённые тела, трудно сосредоточиться "о едином на потребу". Тут надо либо уподобиться фарисеям, либо бежать в пустыню. Кстати, о фарисеях. Некоторых фарисеев во времена Иисуса Христа называли шикми, то есть "крепкоплечими", за то, что они вечно ходили согбенными и то и дело натыкались на встречных. Они боялись поднять глаза, чтобы не взглянуть случайно на женщину. Их шутливо называли хицай, "не-разбей-лба". Учитывая непосредственную близость к Египту, наверняка женщины в Палестине ходили по улицам примерно в таких же одеждах, что и египтянки. Наверно и Мария Магдалина носила такое полупрозрачное платье.




Tags: Египет, христианство
Subscribe

  • "Русский бог".

    Я не про одноимённое стихотворение Петра Андреевича Вяземского. Я про другое. У нас, в России, христианство ведь отличается от христианства…

  • О водном крещении.

    Прочитал у архимадрита Феогноста Пушкова, он же достопочтенный abbatus_mozdok - "о наболевшем": " Сколько всего было сказано об…

  • Размывание святости.

    Просмотрел Список канонизированных русских князей и княгинь. Довольно-таки длинный список. Где-то посередине списка находится Иоанн Калита,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments