Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Мир на крючке "самоудовлетворения".

Оригинал взят у alexthunder в It is the era of Self-Actualization - the epoch of Aquarius

Welcome to realityЧто-то захотелось опять понудить на тему "куда катится этот мир"...

Был давным-давно такой человек, который подметил "куда катится мир" и выдал пророчество о том, что, мол, Дьявол всех поимеет и каждого. Он предложит Миру то, что всякий примет с радостью и охотой. И вот тогда Мир падёт к ногам Дьявола.

Вся эта пророческая хрень звучит абстрактно и как-то безотносительно к любому из нас лично, не так ли? Ну что такое есть Дьяволу предложить ну вот например Вам? Чего есть такого, что вы не распознаете как Дьявольское коварство и охотно примете в качестве блага? Ну что в самом деле? Вы же ведь сам и умный, и хитрый, и мудрый. Вы сразу раскусите подлый трюк и скажете - "Эээ нет! Что это за хрень ты мне предлагаешь? Я насквозь вижу твой хитрый план!"

Ну и как же Дьявол (которого и нет вообще) может обхитрить всех, каждого, и, что самое сложное - лично тебя? Ну как?

А отгадка-то проста. Она родилась вместе с Вами. "Дьявол - это Я". Без абстракций и подтекста. Просто повторите про себя слова в кавычках и Вы сразу поймёте, в чём смысл коварства.

Самореализация - актуализация выражения СЕБЯ средствами этого Мира, "раскрытие личного творческого потенциала", "само-реализация", "само-развитие", "достижение личной Нирваны", "само-совершенствование", "само-", "само-", "само-"... список можно продолжать бесконечно.

"Селфи-палка" - это один из инстурментов, который подчёркивает желаение человека себя само-удовлетворять. Подчёркивает отчуждённость человека от других откружающих его людей, которые, by the way, сами точно также само-сфокусированы на само-чём-то-там.

Так что проблема вопроса на самом деле куда шире, чем просто пошлось палки для само-любования. На самом деле у нас ВСЯ МИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ и ВСЕ ИНДУСТРИИ в самом глобальном смысле уже давно превратились в гигантскую Селфи-палку. Просто присмотритесь к тому, что вообще вокруг происходит и вы это увидите.
Tags: деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments