Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Нинель Кулагина (1).

Интересное исследование о том, как советские лжеучёные 20 лет изучали феномен экстрасенса Нинель Кулагиной, так ничего не поняли и не объяснили, и, чтоб скрыть своё убожество, оклеветали женщину, обвинив её в мошенничестве.
Оригинал статьи - http://levhudoi.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html


Подробное научное изучение феномена Кулагиной в отдельной статье http://levhudoi.blogspot.co.il/2014/03/blog-post.html - без оглядки на моральную сторону дела и борьбы правды с ложью, благородства и подлости. Кто продолжает верить в ниточки-магнитики, Брагинского-Иваницкого, туда может не заходить, в связи с бессмысленностью изучать то, чего по их мнению не было
***
Уфологам или альтернативным историкам часто задают наивный вопрос: Почему до сих пор официальная наука не признает это? или Почему до сих пор в школах учат традиционную историю, а не правдивую, несмотря на то, что у вас собраны столько убедительных доказательств?
Пример отношения ученых к "феномену К", феномену Нинель Кулагиной, дает наиболее убедительный ответ на эти вопросы. Ответом является "феномен Б" - феномен Брагинского. Таких людей убедить не возможно по очень простой причине - они и так уже убеждены в своей неправоте, но не признаются вслух, потому что ненавидят то, что знают, а любят то, во что верят, хотя знают, что это ложь.

Да не просто убеждены, а являются непосредственными очевидцами чуда. Да не просто очевидцами, а "проверятелями" чуда с научной точки зрения по заданию Академии Наук и советского правительства.

Сначала договоримся о термине. Раньше я думал, что атеисты отрицают существование только Бога, но, например, верят в инопланетян, гномов или деревенскую магию, потому что само слово "а-теизм" переводится "отрицание Бога", но, оказывается атеистами называют сами себя люди, которые просто отрицают все чудесное, то есть, все, что противоречит известным законам природы, открытых академической наукой. Я об этом узнал от белорусского блоггера Алексея Козлова http://blog.a-theism.com/. Его блог называется "атеизм", а состоит из опровержения любых чудес. Подобных атеистических сайтов еще несколько. Эти же люди называют себя скептиками.

***

В советское время с 60-х годов советская домохозяйка Нинель Кулагина обнаружила в себе способности к телекинезу, то есть, могла двигать предметы, не касаясь их. (Иногда говорят что она это делала "силой мысли" или "усилием воли" - я бы так не стал говорить, Поскольку не понятно, чем она двигала - мыслью или каким-нибудь неизвестным науке полем. Главное, что не касалась предметов телом).

Посмотрите и послушайте для начала 2.5 минутный вводный ролик с интересными комментариями за кадром:



Ее забодали проверками. Каждый скептик считал, что она использует ниточки и магнитики, а предыдущие скептики плохо ее проверяли. И так длилось около 20 лет. На следующем малоизвестном ролике она двигает для поверки 4 картонных стакана, стоящие друг на друге:



Имя "Нинель" - это "Ленин", по-еврейски. Если прочитать справа налево.

"Наука начинается там где начинаются измерения"(Д.И.Менделеев).

В одном из опытов она давила на весы силой 30 граммов. Подробнее об этом позже.
Нинель Кулагина добилась, чтобы ее феномен исследовали самые высшие ученые из советской Академии Наук.

Ее способности ученые назвали "К-Феномен". (Аналогично способности Джуны "Д-феномен").  Ученые, лично участвовавшие в исследованиях К-феномена разделились на 2 лагеря. Одни признают что она волшебница, другие - что она мошенница. Количество признающих ее волшебницей никто не считал, но их очень много. Это сотрудники разных уровней нескольких институтов и лабораторий Советского Союза и даже зарубежные ученые. А количество ученых исследователей, сумевших разоблачить ее, равно абсолютному нулю. Я имею в виду не пустозвонов, никогда не проверявших лично Кулагину, а только лично проверявших ее.

В журнале советского министерства юстиции "Человек и закон" в № 9 за 1986 год и № б за 1987 год ни сто го ни с сего, как черти из табакерки выскочили статьи "Воскрешение Дракулы" и "От мистицизма к преступлению", где ей приписывалось использование ниточек и магнитиков.

Она подала в суд на собачий лай клеветников и выиграла дело. Против журнала министерства юстиции "Человек и Закон"! В 1987 году при Советской власти! Это уникальный случай в истории!

Вот пока что ссылка на протокол суда, который мы подробно рассморим немного позже:
http://www.alterall.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=99

Интересно не столько решение суда, сколько сам процесс. На суде не нашлось ни одного свидетеля, который бы заявил о том, что видел сам ниточки-магнитики, двойное дно, кривые зеркала или зайцев в рукаве. Ни одного юридического или научного разоблачительного документа не предоставлено. Зато в пользу честности Нинель Сергеевны как научной так и человеческой выступила вся Академия наук и другие свидетели.

В своё оправдание клеветники приводили не факты и свидетелей, а собачий лай в СМИ пустозвонов предыдущего поколения, которых никто не приструнил, и, поэтому, на их тявканье можно ссылаться как на истину в первой инстанции.

Омерзительная дикая подлость этих чудоотрицателей усугублялась еще и тем, что, кроме лживых обвинений в шарлатанстве, они отрицали то, что она добровольцем ушла на фронт (в 16 лет!) и была тяжело ранена, что имела боевые награды.

Какая связь между телекинезом и боевыми действими? Подлость. Если подлец подл, то он будет подлить свою подлую подлость в любом деле - и в науке, и в войне, и в личной жизни.
Исайи 24:16: "злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски".

Через много лет после победы в суде и смерти Нинель Сергеевны вдруг появились 2 человека, заявляющих что действительно исследовали ее сами, и заявляющих, что разоблачили ее как мошенницу. Это - НЕИЗВЕСТНО КТО и Алексей Иваницкий.

Но нет ни одного доказательства из документов или от какого-либо третьего лица, о том, что эти двое действительно исследовали Кулагину.

О первом неизвестном разоблачителе поведал миру профессор Владимир Брагинский, а ему - якобы поведал академик Юрий Гуляев. Но имя этого разоблачителя Брагинский не назвал.

Он лично исследовал Нинель Сергеевну и сам не нашел за ней никаких трюков. Но, чтобы доказать, что она мошенница, он решил таки выдумать "разоблачителя". Но имя разоблачителя не назвал.

Вот цитатата из его статьи с громким названием "Хватит дурить людей".


...В начале 70-х годов я принял участие в другой подобной работе. Академики Исаак Кикоин вместе с Юрием Кобзаревым пригласили академика Юрия Гуляева, меня и еще человек пять для изучении феномена ленинградского экстрасенса Кулагиной. ".


Увидев нашу компанию, эта дама показала на меня и сказала: "Вот этого - отсадите, я при нем не буду ничего делать!" Меня посадили в самый дальний угол, но глядел я в высшей степени пристально.



... Кулагина, сидя на большом расстоянии от стола, передвинула по нему на какое-то расстояние бумажную коробочку.


Пару лет спустя Юра Гуляев сказал мне, что Кулагину поймали - она эту коробочку незаметно подталкивала



Итак, Владимиру Брагинскому якобы поведал Юрий Гуляев, что Кулагину якобы "поймали" на якобы мошенничестве.

Пару лет спустя Юра Гуляев сказал мне, что Кулагину поймали - она эту коробочку незаметно подталкивала

Если бы не случайная встреча с Гуляевым через 2 года, то Брагинский до сих пор бы верил в чудеса как ребенок!
Возникает вопрос. Как она подталкивала незаметно коробочку в присутствии множества ученых средь бела дня?

Гуляев якобы дал Брагинскому такое объяснение:


она эту коробочку незаметно подталкивала. Но делала это так быстро, что зрительные рецепторы не успевали сработать http://www.x-libri.ru/elib/smi01487/00000001.htm


Кто не знает, что это такое, объясняю. У человека есть "инертность зрения". Органы зрения считывают видимую информацию не сплошным потоком, а дискретно, несколько раз в секунду. А уже мозг дорисовывает в сознании плавные переходы между этими картинками. Если произойдет событие за время ориентировочно менее одной шестнадцатой доли секунды, то зрительные рецепторы не заметят событие. Именно поэтому кинематограф использует от 16 кадров в секунду и выше чтобы человек не замечал смену кадров.
Выходит, по мнению Брагинского и Гуляева, Кулагина могла более 16 раз в секунду незаметно подталкивать предметы! Единственный человек, который, предположительно, по неподтвержденным слухам, мог это делать - Брюс Ли. Говорят, он наносил одиночные удары так стремительно, что его партнер на ринге не замечал движения руки Брюса, а только чувствовал воздействие "невидимой силы".


Но это были именнно одиночные удары. Много раз в секунду даже Брюс не мог совершать даже по слухам.
Причем, Брагинский добавил, что она сидела именно на БОЛЬШОМ расстоянии от стола. То есть, Нинель более 16 раз в секунду не заметно для глаза не пальцем, а всей длиной руки махала! А то и вовсе бегала к столу. Смотря какое расстояние до стола Брагинский назвал "большим".


Юра Гуляев сказал мне, что Кулагину поймали - она эту коробочку незаметно подталкивала... Ничего аномального ему у Кулагиной обнаружить не удалось http://www.x-libri.ru/elib/smi01487/00000001.htm

Ничего аномального? Это как это? Если Кулагина могла более 16 раз в секунду совершать движения руки на большое расстояние - это еще большая сенсация чем телекинез! Брюс Ли, по слухам, мог делать такие одиночные выстрелы, а Кулагина реально очередями стреляла! Научить таким фокусам советских спецназовцев и весь мир бы стал советским!

Представляете, подходит советский дипломат к президенту вражеского капиталистического государства и, НЕ ВЫНИМАЯ РУК ИЗ КАРМАНОВ, разносит ему бошку кувалдой? Ну, или, как минимум, опять-таки, не вынимая рук из карманов, вытаскивает тайные документы из внутреннего кармана пиджака президента. Красота!

Или, не вынимая рук из карманов, кладет вражескому президенту женские трусики прямо на голову во время прямой трансляции. Да мало ли чего смешного и компроматного можно положить на голову врагу не вынимая рук из карманов? Достаточно просто не вынимая рук из карманов расстегнуть штаны собеседнику во время прямого эфира встречи на высшем уровне. И т.д.

Итак, сколько утверждений сделал Владимир Брагинский в одной заметке о Кулагиной?

1) Кулагина якобы отказывалась при Брагинском показывать "фокусы".

2) Брагинский якобы примерно через 2 года встречался с Гуляевым еще раз.

3) На этой встрече через 2 года Гуляев сказал, что Кулагину разоблачили.

4) Разоблачение заключалось в том, что она подталкивала коробочку так быстро, что зрительные рецепторы не успевали сработать.
Итак Юрий Васильевич Гуляев.

  • директор двух институтов:


  1. Института радиотехники и электроники РАН (ИРЭ РАН)

  2. Института нанотехнологий микроэлектроники РАН (ИНМЭ РАН).


  • академик и член Президиума РАН,

  • профессор и заведующий кафедрой твердотельной электроники и радиофизики ФФКЭ МФТИ,

  • главный редактор двух научных журналов «Радиотехника и электроника», «Биомедицинская радиоэлектроника», автор более 60 авторских свидетельств на изобретения и патентов,

  • доктор физико-математических наук,

  • дважды лауреат Государственной премии СССР, дважды Лауреат Государственной премии Российской Федерации за 2006 год.

Что мешало раньше Брагинскому призвать на суде Гуляева подтвердить, что якобы Гуляев слышал или видел как некто неизвестный поймал ее на подталкивании коробочки много раз в секунду, сидя на большом расстоянии от стола? Почему Гуляев на суде сказал противоположное тому, что он якобы говорил Брагинскому?
Я обратился к Юрию Гуляеву напрямую по электронной почте, чтобы узнать имя человека, якобы поймавшего Кулагину с поличным.
Письма на адрес Гуляева читает сначала его секретарь, затем печатает на принтере и передает академику уже на бумаге. Ответы он пишет от руки на бумаге и передает секретарю. Секретарь сканирует и отправляет по электронной почте скан ответа:


Итак, из 4-х утверждений Брагинского 2 уже оказались ложными. Гуляев ему ничего никогда не говорил о разоблачении и, соответственно, никаких подталкиваний коробочки не было.

Но, может быть, Брагинский просто перепутал что-то? Может быть, Гуляев разоблачил не Кулагину, а кого-то другого? Чтобы это выяснить, я спросил Гуляева насчет двух других утверждений о том, что Брагинский через 2 года встречался с Гуляевым и что Кулагина не хотела при нем демонстрировать свои способности.

Вот его ответ:

Кому тяжело разобрать почерк, расшифровываю: Гуляев никогда не видел и не слышал чтобы Нинель Сергеевна отказывалась демонстрировать свои способности не только при Брагинском, но и вообще при ком-либо другом. И также Юрий Гуляев утверждает, что общался с Брагинским всего один раз в жизни во время демонстрации способностей Кулагиной на квартире у Кикоина. Больше никогда в жизни они с Брагинским не виделись и не общались, и, поэтому, он никак не мог ничего сказать Брагинскому о разоблачении Кулагиной, даже если бы такое разоблачение имело место быть.

Юрий Гуляев публично выражает свое мнение в пользу честности Нинель Сергеевны в видеоинтервью и смеется над теми, кто объясняет все мошенничеством:



Это фрагмент фильма из Спец. ПРОЕКТА-2012. канала РенТВ "СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ Расплата. (2012.06.20)"
Выходит, Брагинский оболгал не только уже мертвую волшебницу, но и здравствующего академика Гуляева. Он не подозревал, что ему на гОре телеканал "Рентиви" возьмет интервью у Гуляева. Напомню, как этот правдолюб назвал свою статью "Хватит дурить людей".
Итак, все 4 утверждения разоблачителя чужим именем оказались ложными.
С этого момента я провозглашаю об открытии "феномена Б". Это способность человека лгать вопреки всему:
1. Он знает, что его утверждение легко проверить.
2. Его утверждение абсурдно, и, поэтому, не может быть правдой никак.
3. Его лживое утверждение приписывается честному человеку, который такого не говорил. Причем этот человек жив и здоров и может легко опровергнуть клеветника да еще может обидеться и потребовать возместить моральный ущерб.
Мой друг детства одноклассник попросил взаймы деньги и конечно исчез в неизвестном направлении. И совершенно случайно другой наш общий приятель встретил его в другом городе через несколько лет и на вопрос "Как же так, как ты мог так поступить?" был получен ответ "Ты что дурак? У тебя устаревшая информация. Я ж недавно с ним встречался и отдал в два раза больше, хотя он и не просил столько! Как ты мог обо мне подумать такое! Я ему раньше хотел отдать, но ему некогда было со мной встретиться! Я его еле-еле дома застал. Спроси у него если не веришь".

При чем говорил он, приложив руку к сердцу с таким искренним видом что наш общий друг ему поверил. Спросить то у меня он не мог.

То, что Нинель Сергеевна не боялась при Брагинском демонстрировать свои способности подтверждает ... подтверждает это ... это подтверждает... вы не поверите, подтверждает сам Владимир Брагинский! Но, на этот раз не пустыми словами задним числом, приписывая Гуляеву абсурдную ложь 30-ти летней давности, а на документальной видеозаписи! Брагинский лично на "своей шкуре" испытал чудесные способности Кулагиной:




Но этот "медицинский факт" Брагинский "забыл" и не вспоминает.
Даже Фома неверующий поверил когда вставил пальцы в раны Христа. А Брагинский все равно не поверил.


Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.


После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Евангелие от Иоанна)

***

Tags: очевидное - невероятное
Subscribe

  • О ёлочных игрушках.

    В начале XX века крестьянин из Кимбо (Kymbo, Västergötland, Швеция) нашёл в земле антропоморфную фигурку высотой всего 3.4 см. Он хранил её…

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments