Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Новая коллективизация

mustafaibrahim ещё 29 мар, 2013 в 17:09 написал о том, как Путин сказал "нет" смягчению налоговой нагрузки для малого бизнеса и о том, как с нового года всего за 3 месяца разорился каждый 10-й ИП, за год останется ещё меньше, а с нового года очередное повышение страховых выплат (в 2 раза больше, чем даже сейчас).

И далее mustafaibrahim пишет: "Козе понятно, что это целенаправленная политика на истребление малого бизнеса, ведь если пенсионные отчисления будет платить некому, то пенсионному фонду повышение сборов не поможет. Наоборот. Путину просто не нужны предприниматели. Как класс не нужны. Это классовая борьба. Гораздо проще влиять на крупный бизнес, чем на мелкий. Гораздо проще договариваться о миллионных откатах и распилах с одним крупным предпринимателем, у которого, к примеру, сеть ресторанов, чем выцыганивать мелочь у сотни маленьких ресторанов. Проще иметь в регионе одного аграрного монополиста, который аффилирован с чиновником и зависит от кредитов и лизингов (соответственно откатывает), чем смотреть как копошатся сотни независимых фермеров, с которых, кроме оборота дешёвой соляры, и взять-то нечего. Пусть разоряются и идут наниматься к монополисту! К тому же они портят статистику по производительности труда, из-за чего страна теряет рейтинги и к нам не идёт иностранное бабло в виде инвестиций. А это миллиарды. А основные банки — государственные. Понятно чьи. И поэтому война. Палатки и рынки ликвидируются, частные магазины выдавливаются сетевыми ритейлерами, частные рестораны — сетями же, фермеров почти не осталось, деньги вбухивают в агрокомплексы, которые то тысячами голов свиней закапывают (предварительно всех свиней у частников ликвидировав), то завозят на Алтай сотни голов новозелландских породистых коров, которые массово дохнут уже через 2 недели после прибытия. А не жалко — деньги-то вбуханы кредитные (государственные), они застрахованы, но, главное, уже попилены промеж всеми. Вслед за «вертикалью власти» выстраивается управляемая нужными людьми «вертикаль бизнеса», в которой один друг Путина сидит на транспорте нефти, другой — на металлах, третий и т.д. … А людишки должны работать не на себя, а на дядю и зависеть от всех — от начальника, от мента, от банка, от чиновника. Молились бы на пенсию и голосовали как нужно. Осталось только интернет отключить и 2 канала ТВ оставить."

Полностью согласен с  mustafaibrahim. Всё так и есть. НЭП 2.0 закончился, и наступила новая коллективизация. Только вместо Сталина - Путин. История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
Tags: постсоветизм
Subscribe

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • Американская трагедия.

    — Что нужно, чтобы стать хорошим математиком? — Должен быть внутренний голос. Я очень люблю вспоминать историю про мою бабушку. Она…

  • Босяки.

    Художник Михаил Вачаев хорошо подметил эту странность современной молодёжи - ходить зимой в кроссовках без носков. Сегодня с утра было 13 градусов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments