Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Выписки из...

Хольгер Кальвайт

Шаманы, целители, знахари.

Древнейшие учения, дарованные самой жизнью.

Прежде всего, шаман подвергает себя интенсивному внутреннему очищению и изменению сознания. Лишь тогда он обретает способность врачевать дру­гих, причем не только симптомы недугов, но всю их жизнь, целиком и полно­стью.

Целение имеет мало общего со скальпелем хирурга и антисептикой. Истинное здоровье обретает лишь внутренне очищенный — под этим подразумевается: освобожденный от наслоений дурного, прошедший через стра­дание.

Целитель лечит сначала не пациента, но себя самого, позднее он освящает все вокруг.

Медицина шаманов не знает ни таблеток, ни уколов, устраняет не симптомы (это было бы против природы) — она дает жиз­ни новое дыхание, исцеляет наши связи с миром: ведь что есть болезнь, как не засорение духовных пop, нарушение полноценного мировосприятия и лишь затем болезнь как таковая?

Целение все­гда подразумевает готовность и мужество перешагнуть через границы, от­казаться от представления, что удовлетворение своего «я», его стабилиза­ция являются конечными станциями на жизненном пути.

Уже само приобщение к занятиям шаманством является целительным.

Многие учёные связывали феномен телекинеза с обманом, с введением в заблуждение и трюкачеством. На самом деле эти обманы являются лишь обманами нашего ограниченного сознания. То, что представляется нам парадоксальным, лишь близорукость западно­европейского сознания.

Read more...Collapse )


     

Tags: инициация, шаманизм
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments