Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Швеция переходит на 6-часовой рабочий день.

Пишут, что Швеция переходит на 6-часовой рабочий день.

В Швеции, скорее всего, отменят восьмичасовой рабочий день — большинство компаний страны за последний год перешли на новый режим работы, и, как уверяет руководство предприятий, дополнительные два часа абсолютно ничего не дают, а шестичасовой рабочий день может использоваться намного эффективнее.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это - очередной "щелчок по носу" советским коммунистам с их "диктатурой пролетариата", "красным террором", истреблением классов и сословий, "коллективизацией", "индустриализацией" и прочими "прелестями" ГУЛАГа.

Первый "щелчок по носу" был от Швейцарии, где практически осуществляется коммунистическая идея о т. наз. "безусловном основном доходе", гарантирующем каждому взрослому жителю ежемесячный доход в размере 2500 франков. И тоже без всяких революций, без насилия и кровопролития, без песен типа "весь мир насилья мы разрушим до основанья...".

Единственная полезная вещь, которая осталась от Сталина, это его знаменитое высказывание: "кадры решают всё". Видимо, произнёс он эту фразу "в сердцах", натерпевшись дуроломства и головотяпства от новой советской "рабоче-крестьянской элиты". Действительно: поставь дурака во главе администрации процветающего города или села, и всё придёт в разорение и запустение; поставь умного человека - и процветание только приумножится. А раз так, то и никакие революции вообще не нужны: всё, что требуется для нормальной жизни при любом государственном строе, это отбор самых лучших людей в органы власти. Меритократия. "Власть лучших". И всё. Больше ничего не нужно. Остальное всё само собой приложится. Как в той же Швейцарии, или Швеции.

Вот такая ирония судьбы: где сейчас СССР с "самым прогрессивным в мире строем", и где Европа со своим "загнивающим капитализмом"?!
Tags: добрые вести
Subscribe

  • "Переломный" 1915 год.

    Государство Урарту в период наивысшего расцвета в правлении последнего царя Сардури, сына Аргишти. VIII век до н.э. Области проживания…

  • Тяжёлое наследье римского режима.

    Марс - самый древний и самый почитаемый из италийских богов. По словам поэта Овидия, "Выше всех прочих богов почитали в древности Марса:…

  • Сценарий для фильма.

    У nordsky в " Катюша — легенда из морской пехоты" прочитал историю легендарной Екатерины Михайловой — девушки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments