Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

"Новые русские" фарисеи.

По данным Министерства регионального развития с 1989 года в России исчезло 23 тыс. населенных пунктов, из них 20 тыс. сел и деревень. В Сибири за последние годы исчезло 11 000 деревень и 290 городов. Деградация, миграция, вымирание привели к тому, что 20 тысяч деревень были стёрты с карты России, а в 47 000 селах проживает менее чем по десять жителей.

Отдельно - по Владимирской области: из почти двух с половиной тысяч сельских населенных пунктов почти 13 процентов существует только на бумаге - число жителей в ней равно нулю.

Положение во Владимирской области точно отражает положение дел в Российской Федерации:

Число поселений с мёртвыми душами.

Как видим, по России 13 % поселений - это поселения только на бумаге в госадминистрациях. Они как бы числятся в госреестре, но в реальности их нет. Так что гоголевские "мёртвые души" существуют и поныне.

Особенно хреново обстоят дела на русском Севере и на Северо-Западе.

Карта пустеющей России

А ведь это - самый центр российской цивилизации. Стоит ли напоминать, что памятник "Тысячелетие Руси" находится в Великом Новгороде. Отсюда "есть пошла земля русская". В землях русского Севера, в Заволжье, набирал Дмитрий Донской ратников, которые сокрушили войско Мамая в 1380 году и тем самым позволили Москве проводить самостоятельную политику, что было равносильно рождению Московского царства. И вот теперь на этих землях такое опустошение, "как будто Мамай прошёл"...

Опустошение это началось не вчера, и даже не 20 лет назад. Началом опустошению русских деревень послужила сталинская "коллективизация". Об этом весьма аргументированно пишет демограф Башлачёв здесь и здесь. Именно тогда советская власть насильно порушила традиционный крестьянский уклад, поломала налаженное веками хозяйство, уничтожила наиболее крепких хозяйственников ("кулаков"), вокруг которых консолидировались селяне, и вместо "кулаков" посадила бюрократов в сельских администрациях  - "сельсоветах" [1].

Но это всё, так скачать, "присказка". А теперь переходим к самой "сказке".

Дело в том, что практически в каждом советском и постсоветском поселении главная улица - либо улица Ленина, либо улица Советская. Башлачёв пишет, что в результате ликвидации «неперспективных деревень» к 1970 году в Нечерноземье «исчезло» 235 тыс. деревень. А это значит, что исчезло и 235 тыс. улиц Ленина. К тому же, как пишет Башлачёв, исчезло около 5000 колхозов. Как правило, колхозы носили название типа "Путь Ленина". Прибавьте к этому десятки тысяч исчезнувших улиц Ленина уже в постсоветской России. И мы поймём всю фантасмагорию ситуации, когда российские коммунисты бранят, на чём свет стоит, украинцев за то, что они сносят памятники Ленину и переименовывают улицы, а у самой России, у себя под носом, не замечают, что улиц Ленина и "путей Ленина" давно уже становится всё меньше и меньше. Нежизнеспособные социальные формы сами по себе отмирают (к сожалению, вместе с людьми), без всяких "майданов", "карателей" и "бендеровцев". "Новые русские" коммунисты иллюстрируют и подтверждают слова Иисуса Христа, адресованные фарисеям: в чужом глазу отыскивают соломинку, а в своём глазу бревна не видят.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Которые, кстати, и ныне живут и здравствуют, несмотря на деревенское запустение, - типичная "раковая опухоль", которая живёт и развивается, в то время как организм, её питающий, загибается).
Tags: демография
Subscribe

  • Революционер.

    "В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно Кибальчичу, впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе…

  • Тупой психоанализ.

    "Согласно психоанализу, птица во всех мифологиях символизировала эрекцию, а змея - мужской половой орган", - говорит Ю. М. Бородай в своей…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments